Segunda División Escocesa 2007-08

La temporada 2007-08 de la Segunda División fue la decimocuarta temporada de la Segunda División en un formato de diez equipos.

Compitieron los siguientes equipos: Airdrie United , Alloa Athletic , Ayr United , Berwick Rangers , Brechin City , Cowdenbeath , Peterhead , Queen's Park , Raith Rovers y Ross County .

El equipo que terminó primero fue promovido automáticamente a la Primera División , los equipos que terminaron segundo, tercero y cuarto ingresaron a los play-offs de la Primera División con el equipo que terminó segundo desde abajo de la Primera División por un lugar en la Primera División 2008-09 .

El equipo que terminó último descendió automáticamente a la Tercera División y el equipo que terminó segundo último participó en los play-offs de la Segunda División con los equipos que terminaron segundo, tercero y cuarto en la Tercera División por un lugar en la Segunda División 2008-09 .

Fuente: Archivo SPFL
Reglas de clasificación: 1) puntos; 2) diferencia de goles; 3) número de goles marcados.
(C) Campeones; (P) Ascendidos; (R) Descendidos
Notas:
  1. ^ Los equipos que queden en 2.º, 3.º y 4.º lugar participarán en un desempate con el equipo que quede en 9.º lugar de la Primera División. El equipo ganador obtuvo un lugar en la Primera División 2008-09, y Clyde ganó el desempate para permanecer en la división. Sin embargo, como Gretna descendió a la Tercera División, Airdrie ascendió a la Primera División. Airdrie United logró el ascenso a la Primera División después de que Gretna descendiera a la Tercera División.
  2. ^ El equipo que quedó en noveno lugar participó en un desempate con los equipos que quedaron en segundo, tercer y cuarto lugar de la Tercera División. El equipo ganador obtuvo un lugar en la Segunda División 2008-09, Cowdenbeath descendió y Arbroath ascendió. Debido al descenso de Gretna, Stranraer también ascendió.

En esta liga, los equipos se enfrentan entre sí cuatro veces. En la primera mitad de la temporada, cada equipo juega contra todos los demás dos veces (como local y como visitante) y luego hace lo mismo en la segunda mitad de la temporada.

Primera mitad de temporada

Fuente: BBC Sport
Leyenda: Azul = victoria del equipo local; Amarillo = empate; Rojo = victoria del equipo visitante.

Play-offs de Segunda División

El equipo que quedó en noveno lugar en la Segunda División jugó con el equipo que quedó en cuarto lugar en la Tercera División y el equipo que quedó en tercer lugar en la Segunda División jugó con el equipo que quedó en segundo lugar en la Segunda División. Los play-offs se jugaron a ida y vuelta, y el equipo ganador de cada semifinal avanzó a la final.

Árbitro: C Richmond

Los dos ganadores de las semifinales se enfrentaron en dos partidos de ida y vuelta; el equipo local en el partido de ida se determinó mediante un sorteo realizado el 1 de abril de 2008. El equipo ganador obtuvo un lugar en la Segunda División 2008-09 .

Partido de ida

Asistencia: 1.016
Árbitro: E Smith

Segunda etapa

Asistencia: 836
Árbitro: S Conroy

1. ^ "East Stirlingshire 0–3 East Fife". BBC Sport. 1 de junio de 2007.
  2. ^ "Ross County 4–0 Berwick Rangers". BBC Sport . 5 de abril de 2008. Consultado el 7 de abril de 2008 .
  3. ^ "Partick Thistle 1–0 Stirling Alb". BBC Sport . 8 de abril de 2008. Consultado el 8 de abril de 2008 .
  4. ^ "Stranraer 1–0 Arbroath (1–2)". BBC Sport . 10 de mayo de 2008. Consultado el 22 de mayo de 2008 .
  5. ^ "Clyde 2–0 Airdrie United (3–0)". BBC Sport . 10 de mayo de 2008. Consultado el 22 de mayo de 2008 .
  6. ^ "Gretna descendió a la tercera división". BBC Sport . 29 de mayo de 2008 . Consultado el 29 de mayo de 2008 .