Play-offs de la Liga de Fútbol de 1994

Los play-offs de la Football League para la temporada 1993-94 se celebraron en mayo de 1994, y las finales se llevaron a cabo en el estadio de Wembley en Londres . Las semifinales de los play-offs se jugaron a doble partido y en ellas participaron los equipos que terminaron en el 3.º, 4.º, 5.º y 6.º puesto en la Football League First Division y Football League Second Division y los equipos que terminaron en el 4.º, 5.º, 6.º y 7.º puesto en la tabla de la Football League Third Division . Los ganadores de las semifinales avanzaron a la final, y el ganador de estos partidos consiguió el ascenso para la temporada siguiente .

Los play-offs de la Football League se celebran todos los años desde 1987. Se llevan a cabo para cada división una vez concluida la temporada regular y los disputan los cuatro clubes que terminan por debajo de los puestos de ascenso automático.

Primera División

Después de no haber logrado clasificarse para los playoffs el año anterior, Millwall enfrentó esta vez un desafío más fuerte para ascender a la Premier League, terminando tercero y clasificándose para los playoffs. Leicester City, finalista derrotado en las dos temporadas anteriores, se clasificó para los playoffs al terminar cuarto. Tranmere Rovers, que no había logrado clasificarse para la final de la Copa de la Liga, enfrentó otro desafío fuerte en la liga y se clasificó para los playoffs por segunda temporada consecutiva. La última plaza en los playoffs fue para Derby County.

La final acabó siendo un choque entre East Midlands, ya que Leicester y Derby ganaron en semifinales, y Leicester aseguró el ascenso después de siete años fuera de la categoría al ganar la final por 2-1, con ambos goles de Steve Walsh , que ya estaba en activo durante mucho tiempo . La final fue la séptima aparición de Leicester en Wembley, pero el primer partido que ganó allí.