Pescador (caballo inglés)

Fisherman era un robusto caballo de carreras pura sangre de raza inglesa que ganó 70 carreras, incluida la Copa de Oro de Ascot en dos ocasiones. Exportado a Australia, se convirtió en un semental líder allí.

Cría

Fue un semental marrón criado por el Sr. Fowler en 1853 en Inglaterra. Fisherman era hijo de Heron (hijo de Bustard), su madre Mainbrace, era hija de Sheet Anchor de una yegua Bay Middleton de la familia Bruce Lowe número 11. Fue endogámico con Orville en la tercera y quinta generación de su pedigrí (3m x 5f). Fisherman era medio hermano de Mainstay y The Peer. [3]

Récord de carreras

Fisherman fue el mejor corredor de fondo de su época y el ganador de 70 carreras, incluidas 21 victorias en 35 carreras en una temporada. [2] Después de ganar la Copa de Oro de Ascot en una ocasión, Fisherman fue ensillado para la siguiente carrera, la Queen's Plate, que se disputó durante tres millas, y ganó esa carrera también. En total, ganó 26 trofeos de la Queen's Plate y dos Copas de Oro de Ascot. [1]

Récord de semental

Hurtle Fisher compró a Fisherman por 3.000 guineas y lo importó a Australia del Sur en noviembre de 1860. Más tarde estuvo en el famoso criadero de caballos de Fisher en Maribyrnong, Victoria. Fisherman estaba considerado como uno de los mejores caballos ingleses de larga distancia importados a Australia durante el siglo XIX.

En Australia fue un gran semental, cuya descendencia incluyó 10 ganadores de stakes australianos que tuvieron 27 triunfos, entre ellos:

Fisherman sólo estuvo cinco temporadas como semental antes de morir en junio de 1865 en el Maribyrnong Stud.

John Frederick Herring, Sr. pintó el retrato de arriba de Pescador antes de su exportación.

1. ^ ab Ahnert, Rainer L. (editor en jefe), Cría de pura sangre en el mundo , Pozdun Publishing, Alemania, 1970
  2. ^ ab Barrie, Douglas M., El caballo de sangre australiano , Angus & Robertson, Sydney, 1956