Partido del campeonato Big 12 de 2007

El Juego del Campeonato Dr Pepper Big 12 2007 se llevó a cabo el 1 de diciembre de 2007 en el Alamodome en San Antonio, Texas , y enfrentó a los ganadores de división de la Conferencia Big 12 : los Missouri Tigers , ganadores de la división Norte contra los Oklahoma Sooners , ganadores de la división Sur.

Según la política de la Big 12, el equipo campeón de la Big 12 Norte fue declarado equipo local este año. Los equipos designados como "locales" anteriormente tenían un récord de 8-3 en los juegos de campeonato de la Big 12 .

Temporada regular

El representante de la Big 12 South en el juego fue Oklahoma Sooners. Este fue el año número 114 de juego de temporada para los Sooners, liderados por el entrenador en jefe Bob Stoops , dos veces ganador del premio Walter Camp al Entrenador del Año . El equipo fue liderado en la ofensiva por el mariscal de campo Sam Bradford , y jugó sus partidos como local en el Gaylord Family Oklahoma Memorial Stadium en Norman, Oklahoma . El equipo terminó su temporada regular 10-2 (6-2, Big 12), [1] con sus derrotas contra Colorado y Texas Tech .

El representante de la Big 12 Norte en el partido por el campeonato fueron los Missouri Tigers. El equipo fue entrenado por Gary Pinkel , quien regresó en su séptima temporada con Mizzou, y jugó sus partidos de local en el Faurot Field del Memorial Stadium . El mariscal de campo Chase Daniel en su tercer año llevó a los Tigers a su primer partido por el campeonato de la Big 12. Los Tigers terminaron la temporada regular con un récord de 11-1 (7-1, Big 12), [2] con su única derrota a manos de Oklahoma .

Resumen del juego

Missouri llegó al Juego de Campeonato Big 12 2007 en el puesto número 1 y buscando un lugar en el Juego de Campeonato Nacional BCS . Mizzou tomó la delantera temprano con un gol de campo de 28 yardas de Jeff Wolfert . Sin embargo, en la primera jugada del segundo cuarto, Chris Brown de Oklahoma corrió para un touchdown de 3 yardas. Missouri pudo patear otro gol de campo, esta vez desde 18 yardas, para poner la ventaja de los Sooners por 7-6. Oklahoma contraatacó dos series más tarde con un touchdown de 2 yardas de Chris Brown, su segundo de la noche. Missouri avanzó por el campo en la siguiente serie, anotando en una carrera de 4 yardas de Chase Daniel y una conversión de dos puntos, empatando el juego a 14 de cara al medio tiempo. El tercer cuarto fue todo de Oklahoma. Al ejercer presión constante sobre el mariscal de campo de Missouri, Chase Daniel , la defensa de los Sooners comenzó a controlar el juego. Allen Patrick anotó desde 4 yardas y Sam Bradford lanzó un touchdown de 5 yardas a Jermaine Gresham para darle a Oklahoma una ventaja de 28-14 al comenzar el último cuarto. Al comienzo del cuarto, Wolfert anotó su tercer gol de campo de la noche para poner el marcador 28-17. Bradford y Oklahoma anotaron en la siguiente serie, un pase de touchdown de 4 yardas a Joe Jon Finley que le dio a Oklahoma la ventaja de 35-17. El pateador de los Sooners, Garrett Hartley, anotó un gol de campo de 26 yardas para darle a Oklahoma una ventaja de 38-17 y terminar la anotación.