Fase eliminatoria de la Liga de Campeones de la UEFA 2004-05

La fase eliminatoria de la Liga de Campeones de la UEFA 2004-05 contó con la participación de los 16 equipos que habían terminado entre los dos primeros de cada uno de los ocho grupos de la fase de grupos y duró del 22 de febrero al 25 de mayo de 2005.

La final enfrentó al Liverpool de Inglaterra, cuatro veces campeón de la Copa de Europa, contra el Milan de Italia , seis veces campeón . Después de que el Milan se pusiera 3-0 arriba en la primera mitad, el Liverpool anotó tres goles en el espacio de seis minutos de la segunda mitad antes de ganar el partido 3-2 en los penaltis en lo que desde entonces se conoce como el "Milagro de Estambul". [1]

Los horarios son CET / CEST , [nota 1] según lo indicado por la UEFA (los horarios locales están entre paréntesis).

Formato

La fase eliminatoria siguió un formato simple de eliminación simple, con los empates en cada ronda (excepto la final) disputándose a dos partidos, y el equipo que anotara más goles en el transcurso de los dos partidos avanzaría a la siguiente ronda. En el caso de que ambos equipos anotaran el mismo número de goles en los dos partidos, el ganador se determinaría por el equipo que anotara más goles en su partido de ida. Si los equipos aún no podían separarse, se jugaba un período de tiempo extra de 30 minutos (dividido en dos mitades de 15 minutos). Si los puntajes seguían empatados después del tiempo extra, el ganador se decidía mediante una tanda de penaltis . Como en cada temporada de la competición, la final se jugó a partido único en una sede neutral, que en 2005 fue el Estadio Olímpico Atatürk en Estambul , Turquía.

Asistencia: 31.225
Árbitro: Luis Medina Cantalejo ( España )
Estadio Louis II , Mónaco
Asistencia: 15.523
Árbitro: Steve Bennett ( Inglaterra )

El PSV Eindhoven ganó 3-0 en el global.

Estadio Olímpico de Múnich
Asistencia: 59.000
Árbitro: Kim Milton Nielsen ( Dinamarca )

Asistencia: 67.112
Árbitro: Manuel Mejuto González ( España )

1. ^
    El partido fue abandonado después de 72 minutos cuando el Milan ganaba 1-0 debido a las bengalas lanzadas al campo por los aficionados del Internazionale , una de las cuales golpeó al portero del Milan Dida . [2] La UEFA otorgó al Milan una victoria por 3-0 (global de 5-0) y ordenó al Internazionale jugar sus próximos cuatro partidos europeos a puerta cerrada. [3]

Asistencia: 41.216
Asistencia: 55.464

El Liverpool ganó 2-1 en el global.

Asistencia: 39.178
Asistencia: 35.100

2-2 en el global; el PSV Eindhoven ganó en los penaltis.

Asistencia: 40.253
Árbitro: Rene Temmink ( Países Bajos )

El Chelsea ganó 6-5 en el global.

Asistencia: 78.958
Asistencia: 82.734

El Milan ganó 5-0 en el global. El partido fue suspendido después de 72 minutos cuando el Milan ganaba 1-0 debido a las bengalas lanzadas al campo por los fanáticos del Inter, una de las cuales golpeó al portero del Milan, Dida . [4] La UEFA le otorgó al Milan una victoria 3-0 (5-0 en el global) y ordenó al Inter jugar sus próximos cuatro partidos europeos a puerta cerrada. [5]

Semifinales

Asistencia: 40.497
Asistencia: 42.342

El Liverpool ganó 1-0 en el global.

Asistencia: 74.655

3-3 en el global; el Milan ganó por los goles de visitante.

Final

La final se jugó el 25 de mayo de 2005 en el Estadio Olímpico Atatürk de Estambul , Turquía.