Play-offs de la Liga de Fútbol de 1992

Los play-offs de la Football League para la temporada 1991-92 se celebraron en mayo de 1992, y las finales se llevaron a cabo en el estadio de Wembley . Las semifinales de los play-offs también se jugaron a doble partido y en ellas participaron los equipos que terminaron en el 3.º, 4.º, 5.º y 6.º puesto en la Football League Second Division , los equipos que ocuparon el 4.º, 5.º, 6.º y 7.º puesto en la Football League Third Division y los equipos que ocuparon el 3.º, 4.º, 5.º y 6.º puesto en la tabla de la Football League Fourth Division . Los ganadores de las semifinales avanzaron a la final, y el ganador de estos partidos consiguió el ascenso para la temporada siguiente .

Segunda División

La temporada de la Segunda División terminó con el Ipswich Town como campeón y el Middlesbrough como subcampeón, logrando el ascenso automático a la nueva FA Premier League . Esto dejó al Derby County y al Blackburn Rovers , los dos equipos que más gastan en la división, enfrentándose en una semifinal de playoffs, mientras que la otra la disputaron el Leicester City y un equipo del Cambridge United cuyo exitoso estilo de juego de balones largos los había llevado al borde de un único tercer ascenso consecutivo, mientras que el Leicester había hecho su primer desafío serio al ascenso desde que descendió de la Primera División cinco años antes.

El Blackburn ganó el partido de ida por 4-2 en Ewood Park , y el triunfo del Derby por 2-1 en el partido de vuelta en el Baseball Ground no fue suficiente para evitar que el equipo de Lancaster pasara a la final. En la otra semifinal, el Cambridge empató 1-1 con el Leicester en el Abbey Stadium antes de perder el partido de vuelta por 5-0 en Filbert Street .

La final, y un lugar en la nueva Premier League, se decidió por un solo gol cuando Blackburn venció a Leicester gracias a un penal del ex delantero de Leicester Mike Newell , asegurando el regreso de Blackburn a la máxima categoría del fútbol inglés después de 26 años fuera.

Árbitro: David Elleray

El Blackburn Rovers ganó 5-4 en el global.

Calle Filbert , Leicester
Asistencia: 21.024
Árbitro: Martin Bodenham

El Leicester City ganó 6-1 en el global.

Asistencia: 68.147
Árbitro: George Courtney

Tercera División

La cuarta temporada del Huddersfield Town en la Tercera División desde el descenso en 1988 fue su mayor desafío para ascender en ese momento, pero un tercer puesto significó que tuvieron que sortear un choque de semifinales de playoffs con un equipo del Peterborough United en la búsqueda de un segundo ascenso consecutivo. Peterborough pasó, mientras que el Stockport County superó al Stoke City en la otra semifinal para preparar un choque final de playoffs entre dos equipos que habían ascendido de la Cuarta División solo un año antes. Peterborough ganó la final 2-1 para alcanzar la segunda división del fútbol inglés por primera vez en su historia; todavía estaban entre los diez clubes más nuevos en la Football League, ya que se unieron en 1960.

Parque Edgeley , Stockport
Asistencia: 7.537

Carretera de Londres , Peterborough
Asistencia: 11.751

El condado de Stockport ganó 2-1 en el global.

Carretera Leeds , Huddersfield
Asistencia: 16.167

Peterborough United ganó 4-3 en el global.

Asistencia: 35.087

Cuarta División

Un año después de perder la final de los playoffs de la Cuarta División en los penaltis ante el Torquay United , el Blackpool volvió a Wembley para enfrentarse al Scunthorpe United y esta vez fue el equipo ganador, ya que se impuso en los penaltis tras empatar 1-1. Los Seasiders habían superado al recién llegado Barnet en su semifinal, mientras que el Scunthorpe superó al Crewe Alexandra en la otra semifinal.