Selección nacional de fútbol sub-21 de las Islas Feroe

2016

La selección nacional de fútbol sub-21 de las Islas Feroe es un equipo filial de la selección nacional de fútbol de las Islas Feroe . La selección sub-21 de las Islas Feroe se formó por primera vez en 2006 y participó en la clasificación para el Campeonato Europeo Sub-21 de la UEFA por primera vez en 2007 y 2008. Antes de esto, no había ningún escalón entre la selección sub-19 y la selección absoluta.

Historia

En 2006, se anunció que las Islas Feroe tendrían un equipo sub-21 y participarían en la clasificación para el Campeonato Europeo de Fútbol Sub-21 de la UEFA . Desde entonces, las Islas Feroe están representadas en todos los grupos de edad, sub-15, sub-17, sub-19 y sub-21 también. A principios de 2007, la Asociación de Fútbol de las Islas Feroe nombró a dos entrenadores, Heðin Askham y Bill McLeod Jacobsen , ambos han sido entrenadores de varios otros equipos nacionales juveniles de las Islas Feroe. Se seleccionó un equipo de 34 jugadores para la primera temporada de entrenamiento. Se nombró un equipo de 20 hombres para los dos primeros partidos contra Croacia y Albania en la clasificación para el Campeonato Europeo Sub-21 de la UEFA de 2009. Las Islas Feroe perdieron el primer partido 2-0, con Croacia anotando su segundo gol en el último minuto. Perdieron el segundo partido 1-0, Albania anotó el único gol del partido en la segunda mitad de un tiro penal . Las Islas Feroe tuvieron que esperar hasta su cuarto partido para conseguir su primera victoria sub-21, que llegó al vencer a Azerbaiyán por 1-0 en Toftir . Su único otro punto fue también contra Azerbaiyán, en el partido fuera de casa. Las Islas Feroe terminaron el grupo en el quinto lugar, 1 punto por encima de Azerbaiyán.

En la fase de clasificación para el Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA de 2011 , el 9 de junio de 2009, las Islas Feroe sub-21 registraron una famosa victoria sobre Rusia sub-21 , al vencerlos por 1-0 después de un gol en el primer minuto. A esto le siguió un empate 1-1 contra Moldavia en septiembre, pero las Islas Feroe perdieron el siguiente partido por 3-1 contra Letonia . Rusia se tomó la revancha en el partido de visitante y derrotó a las Islas Feroe por 2-0. También perdieron ambos partidos contra Rumanía . En noviembre de 2009, las Islas Feroe vencieron a Letonia por 1-0 y empataron 1-1 contra Andorra . Las Islas Feroe ganaron el partido en casa contra Andorra por 3-1. Las Islas Feroe tenían la oportunidad de terminar terceras en el grupo de cara al partido final contra Moldavia, en Tiraspol . El marcador se mantuvo 0-0 hasta que Moldavia marcó un gol a 10 minutos del final del juego y las Islas Feroe tuvieron un jugador expulsado minutos después.

Islas Feroe Sub-21 comenzó la clasificación para el Campeonato de la UEFA Sub-21 de 2013 con dos partidos contra Irlanda del Norte . En el primer partido, con el marcador 0-0, las Islas Feroe recibieron un penalti justo antes del tiempo de descuento en la segunda mitad. El capitán Rógvi Holm falló el lanzamiento y la oportunidad de dar la victoria al equipo. En el partido fuera de casa contra Irlanda del Norte , las Islas Feroe perdieron 4-0. A esto le siguieron derrotas fuera de casa ante Serbia , Macedonia y Dinamarca . Los siguientes partidos fueron contra Macedonia y Serbia en junio de 2012 y fueron los primeros partidos en casa en poco más de un año para el equipo. Islas Feroe empató 1-1 con Macedonia, poniendo fin a una racha de cuatro derrotas consecutivas, pero perdió el otro partido 2-0 contra Serbia. El último partido del grupo para las Islas Feroe fue contra Dinamarca, en el que las Islas Feroe consiguieron un empate 1-1 después de marcar un gol del empate en el último momento.

En octubre de 2014, la Asociación de Fútbol de las Islas Feroe (FSF) anunció que Heðin Askham no deseaba continuar como entrenador de la selección sub-21 de las Islas Feroe en 2015, [4] en su lugar fue el nuevo entrenador jefe del HB Tórshavn . En enero de 2015, la FSF anunció que habían decidido promover al ex entrenador asistente Bill McLeod Jacobsen para que fuera el entrenador jefe del equipo. [5] El 14 de enero de 2015, la FSF anunció que Eli Hentze era el nuevo entrenador asistente. [6]

Plantilla actual

Los siguientes jugadores fueron convocados para el partido de clasificación para el Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA 2025 contra Andorra el 16 de junio de 2023. [7]

Partidos y goles actualizados al 7 de junio de 2022, tras el partido ante Serbia  .