Supercopa de España 2015

La Supercopa de España de 2015 fue un partido de fútbol de ida y vuelta que se disputó en agosto de 2015 entre el Athletic Bilbao , subcampeón de la Copa del Rey 2014-15 , y el Barcelona , ​​campeón de la Liga 2014-15 y de la Copa del Rey 2014-15, lo que lo convirtió en una revancha de la final de la Copa del Rey de 2015 .

El Athletic Bilbao ganó el trofeo con un resultado global de 5-1 para ganar el primer título competitivo del club desde que ganó la Copa del Rey 1983-84 . [2] [3] Aritz Aduriz anotó un triplete para el Athletic Bilbao en el partido de ida en una victoria por 4-0 el 14 de agosto. Añadió un cuarto gol tres días después en el partido de vuelta, que terminó en un empate 1-1 en el Camp Nou . [4] [5]

Esta fue la 26.ª participación del Barcelona en la Supercopa, más que cualquier otro club. Para el Athletic de Bilbao, fue su quinta participación en la competición. El duelo entre los dos clubes en la Supercopa fue el cuarto, con el Barcelona ganando en las tres ocasiones anteriores. [ cita requerida ]

Árbitro: Carlos Velasco Carballo [1]

1. ^ abcd "González González y Velasco Carballo, los árbitros de la Supercopa de España". LaLiga.es . La Liga . 5 de agosto de 2015.
  2. ^ "El Athletic de Bilbao se impone al Barcelona y se adjudica la Supercopa de España". The Guardian . 17 de agosto de 2015 . Consultado el 19 de agosto de 2015 .
  3. ^ Rose, Gary (17 de agosto de 2015). «Revive la derrota del Barcelona en la Supercopa de España». BBC Sport . Consultado el 19 de agosto de 2015 .
  4. ^ "Aritz Aduriz lidera al Athletic Bilbao en la victoria por 4-0 ante el Barcelona en la Supercopa". The Guardian . 14 de agosto de 2015 . Consultado el 19 de agosto de 2015 .
  5. ^ "El Barcelona golea 4-0 al Bilbao". BBC Sport . 14 de agosto de 2015 . Consultado el 19 de agosto de 2015 .