Final de la Copa de Europa de 1966

La final de la Copa de Europa de 1966 fue un partido de fútbol celebrado en el estadio Heysel de Bruselas el 11 de mayo de 1966 en el que el Real Madrid de España derrotó al FK Partizan de Yugoslavia por 2-1 para ganar el título de la Copa de Europa de 1965-66 .

Ruta hacia la final

El Partizan se adelantó con un gol de Velibor Vasović en el minuto 55, pero el Real Madrid empató en el minuto 70 gracias al internacional español Amancio . Fernando Serena anotó el gol de la victoria para el Real seis minutos después.

Esta fue la sexta Copa de Europa del Real Madrid en los 11 años de existencia del torneo, siendo Paco Gento el único jugador del Madrid que las ganó todas. Sin embargo, no volverían a ganar la competición hasta 1998 , cuando Predrag Mijatović ––que, irónicamente, era un exjugador del Partizan–– anotó el gol de la victoria en el minuto 66 de la final .

Estadio Heysel , Bruselas
Asistencia: 46.745 [1]
Árbitro: Rudolf Kreitlein ( Alemania Occidental )

1. ^ ab "Liga de Campeones de la UEFA - Manual de estadísticas 2012/13" (PDF) . UEFA.com . Unión de Asociaciones Europeas de Fútbol. pag. 130 . Consultado el 22 de septiembre de 2013 .