Temporada 1953 de la NSWRFL

La temporada de 1953 de la Liga de Rugby de Nueva Gales del Sur fue la cuadragésima sexta temporada de la competición de rugby league con sede en Sídney . Diez equipos de toda la ciudad compitieron por el JJ Giltinan Shield durante la temporada, que culminó en una final entre South Sydney y St. George.

Escalera

Finales

Cuadro

Para ganar el título de 1953, St George tendría que vencer a los Souths, equipos de primera división, tanto en una final como en una gran final , emulando las hazañas de los Dragones de 1949 , equipo en el que solo jugaba Noel Pidding. Una multitud de 44.581 personas se reunió en el Sydney Cricket Ground para ver la primera fase de este intento.

Souths abrió el marcador con un gol de penalti en el minuto nueve pateado por Clive Churchill desde 40 yardas. Los Dragons amenazaron la línea de Souths continuamente en el siguiente cuarto, pero fallaron tres ensayos y luego perdieron algo de impulso en los 14 minutos antes del medio tiempo durante la ausencia del centro Merv Lees mientras estaba fuera del campo con puntos de sutura en el labio después de clavársele un diente. Souths anotó 13 puntos en este período. Ian Moir aprovechó un descuido de Pidding detrás de su propia línea después de una dura entrada, Churchill apareció cuando primero hizo entrar a Threlfo y luego asistió a Moir para su segundo ensayo. El marcador al medio tiempo fue 15-0.

Al principio de la segunda mitad, Pidding lanzó un penalti y unos minutos más tarde Wilson y Gallagher fueron expulsados ​​por pelearse. Cuando Wilson se fue, los duros de Rabbitoh, Rayner y Donoghue, tomaron el control y los Souths anotaron cuatro tries, seguidos por Woolfe, Dougherty, Hammerton y el tercero de Moir. Dos tries de los Dragons en el final, a manos de Brown y Lees, no marcaron ninguna diferencia y los South Sydney consiguieron su decimocuarto título.