Final de la Copa FAI 2017

La final de la Copa FAI de 2017 fue el partido final de la Copa FAI de 2017 , la copa nacional de fútbol de la República de Irlanda. El partido se llevó a cabo el domingo 5 de noviembre de 2017 en el Estadio Aviva en Dublín , y lo disputaron Cork City y Dundalk . [1] [2] El partido fue una repetición de las finales de 2015 y 2016 .

El partido se transmitió en vivo por RTÉ Two y RTÉ Two HD en Irlanda, y a través del RTÉ Player en todo el mundo con comentarios de George Hamilton .

El Cork City ganó en los penaltis después de que el partido terminara 1 a 1 tras la prórroga. Kieran Sadlier marcó el gol de la victoria.

Fósforo

Resumen

Después de un empate 0-0 en los 90 minutos, Niclas Vemmelund abrió el marcador para el Dundalk en el quinto minuto de la prórroga con un cabezazo en la escuadra tras un tiro libre de Michael Duffy desde la derecha. [3] El Cork City empató en el minuto 111 cuando Achille Campion bajó el balón con el pecho antes de rematar con su pie izquierdo raso al ángulo izquierdo ante Gary Rogers. [4] [5] El partido se fue a la tanda de penaltis. Sheppard, McMillan, Bolger, O'Donnell, McCormack, Benson y Beattie marcaron antes de que el portero del Cork City, Mark McNulty, detuviera el penalti de Michael Duffy, y Kieran Sadlier marcó el penalti ganador para el Cork City, disparando raso al ángulo izquierdo de la red. [6] [7]

La victoria completó el primer doblete de liga y copa para el Cork City en su historia. [8] [9] [10] [11] También fue el tercer año consecutivo en que la final se fue a la prórroga. [12]

Detalles

Estadio Aviva
Asistencia: 24.210
Árbitro: Paul McLaughlin [13]

1. ^ "Cork City se acerca cada vez más al doblete nacional al conseguir un puesto en la final de la Copa FAI". The 42 . 29 de septiembre de 2017 . Consultado el 19 de octubre de 2017 .
  2. ^ "El brillante McMillan inspira a Dundalk a la final de la Copa FAI en un emocionante encuentro de Tallaght". The 42 . 10 de octubre de 2017 . Consultado el 19 de octubre de 2017 .
  3. ^ "El Cork City aguanta hasta el final y consigue el doblete". Irish Examiner . 6 de noviembre de 2017 . Consultado el 7 de noviembre de 2017 .
  4. ^ "John Caulfield saluda al 'fantástico' héroe de los penaltis MarkMcNulty". Irish Examiner . 6 de noviembre de 2017 . Consultado el 7 de noviembre de 2017 .
  5. ^ "Cork City 1 Dundalk 1 (5-3 en los penaltis)". Tiempo extra . 6 de noviembre de 2017 . Consultado el 7 de noviembre de 2017 .
  6. ^ "Final de la Copa FAI 2017: así fue". The 42 . 5 de noviembre de 2017 . Consultado el 7 de noviembre de 2017 .
  7. ^ "Sadlier está ansioso por seguir adelante después de haber dado su última palabra". Irish Independent . 5 de noviembre de 2017 . Consultado el 7 de noviembre de 2017 .
  8. ^ "¿Campeones de la liga por siete puntos y nosotros somos unos malditos perdedores? Cork demuestra agallas para llevarse la gloria por partida doble". Irish Independent . 5 de noviembre de 2017 . Consultado el 7 de noviembre de 2017 .
  9. ^ "Los aficionados del Cork City dan la bienvenida a los héroes de la Copa". Irish Examiner . 6 de noviembre de 2017 . Consultado el 7 de noviembre de 2017 .
  10. ^ "Kieran Sadlier quería la responsabilidad del penalti decisivo para darle a Cork City la victoria en la Copa FAI". Irish Examiner . 6 de noviembre de 2017 . Consultado el 7 de noviembre de 2017 .
  11. ^ "Cork City 1 - 1 Dundalk Leesiders se adjudica la Copa FAI tras una emocionante tanda de penaltis". Irish Mirror . 6 de noviembre de 2017 . Consultado el 7 de noviembre de 2017 .
  12. ^ "Cork City se adjudica su primer doblete con la victoria en la tanda de penaltis de la Copa FAI". RTE Sport . 6 de noviembre de 2017 . Consultado el 7 de noviembre de 2017 .
  13. ^ "Noticias de los árbitros de la FIFA: Irlanda: Final de la Copa FAI 2017". 5 de noviembre de 2017.