Final de la Copa Abierta de Estados Unidos 2007

La final de la Copa Abierta de Estados Unidos Lamar Hunt 2007 se jugó el 3 de octubre de 2007 en el Pizza Hut Park en Frisco, Texas. El partido determinó al ganador de la Copa Abierta de Estados Unidos 2007 , un torneo abierto a equipos de fútbol amateur y profesional afiliados a la Federación de Fútbol de los Estados Unidos. Esta fue la 94.ª edición de la competición más antigua del fútbol de los Estados Unidos. El partido fue ganado por el New England Revolution , que derrotó al FC Dallas por 3-2. Los goles de New England fueron anotados por Pat Noonan , Taylor Twellman y Wells Thompson , y la victoria marcó el primer trofeo del club.

Ruta a la final

La Lamar Hunt US Open Cup es una competición anual de fútbol abierta a equipos adultos de los Estados Unidos afiliados a la Federación de Fútbol de los Estados Unidos . Entre sus 40 participantes se incluyen equipos profesionales y amateurs , con la excepción de los equipos de reserva y de academia que son propiedad directa y están operados por los clubes de la Major League Soccer (MLS). El torneo de 2007 fue la 94.ª edición de la US Open Cup, la competición de copa más antigua de los Estados Unidos. [1]

Los emparejamientos para la competencia se anunciaron el martes 29 de mayo de 2007. El torneo de 2007 fue el primero desde 2002 en el que no participaron todos los equipos de la Major League Soccer . En cambio, la MLS tuvo ocho equipos en el torneo; seis se clasificaron automáticamente, mientras que los seis equipos restantes con sede en los EE. UU. participaron en un desempate por las dos últimas posiciones. [2]

Los dos finalistas, New England Revolution y FC Dallas, juegan en la MLS y ambos equipos ingresaron al torneo en la tercera ronda. Los equipos se habían enfrentado 29 veces anteriormente, con 19 victorias para Revolution, 9 victorias para FC Dallas y un empate. [3] Los dos equipos nunca se habían enfrentado antes en un partido de la Copa Abierta. [4]

Revolución de Nueva Inglaterra

El New England Revolution (apodado Revs) ingresó a la MLS en la temporada inaugural de la liga, 1996. Los Revs aún no habían ganado un trofeo en su historia. [3] Los Revs habían avanzado previamente a la final de la Copa Abierta en 2001, perdiendo 2-1 en tiempo extra ante el LA Galaxy . [3] Además, los Revs llegaron a las finales de la Copa MLS de 2002 , 2005 y 2006 , pero perdieron cada uno de estos juegos. [3] Tanto la final de 2005 como la de 2006 se jugaron en el Pizza Hut Park , que albergaría la final de la Copa Abierta de Estados Unidos de 2007. [3]

Los Revs ingresaron al torneo en la tercera ronda, enfrentándose a los Rochester Raging Rhinos el 12 de junio en el PAETEC Park en Rochester, Nueva York, frente a una multitud de 8,551 personas. [3] [5] Tomaron una ventaja temprana gracias a un gol de Steve Ralston en el minuto 19, y luego duplicaron la ventaja en el minuto 67 con un gol de Taylor Twellman . [3] Los Rhinos lograron nivelar el juego gracias a dos goles de Hamed Diallo , aunque los Revs volvieron a empatar con un gol en el minuto 89 de Twellman y un gol en el tiempo de descuento tras un penalti de Ralston. [3]

Su partido de cuartos de final fue un enfrentamiento en casa contra los Harrisburg City Islanders jugado en el Gillette Stadium frente a una multitud de 1.512 personas el 8 de agosto. [3] [5] Los Revs tomaron una ventaja temprana en este juego con goles en los minutos 3 y 17 de Andy Dorman y Taylor Twellman respectivamente. [3] A pesar de un gol de larga distancia de Matt Tanzini de los Islanders con 12 minutos restantes de juego, los Revs aguantaron y avanzaron a las semifinales. [3]

En las semifinales, los Revs se enfrentaron a los Carolina RailHawks en New Britain, Connecticut el 4 de septiembre. [3] El partido contó con la asistencia de 4.203 personas. [5] Los RailHawks tomaron una ventaja rápida con un gol en el minuto 6 de Anthony Maher . [3] Una confrontación llevó a que Shalrie Joseph de Revolution y Connally Edozien de RailHawks fueran expulsados ​​​​en el minuto 42, y los Revs empataron gracias a un gol de Jeff Larentowicz en el tiempo de descuento de la primera mitad. [3] Los RailHawks vieron otra expulsión, con David Stokes mostrando la tarjeta roja al final de la segunda mitad por un tirón a Adam Cristman . [3] Al principio del tiempo extra, Pat Noonan anotó el gol de la victoria, asegurando el lugar de los Revs en la final. [3]

Fútbol americano Dallas

Al igual que el New England Revolution, el FC Dallas (apodado Hoops) también fue un club original de la MLS y comenzó a jugar en 1996. Dallas había llegado a dos finales de la Copa Abierta anteriores. [3] La primera fue una victoria en tanda de penales en 1997 contra el DC United . [3] La segunda fue una derrota en 2005 ante el LA Galaxy . [3] La victoria de 1997 fue el único trofeo que el club había ganado antes de la final. [3]

Dallas abrió su campaña de la Copa Abierta contra los Atlanta Silverbacks el 9 de julio en el Pizza Hut Park frente a 2510 espectadores. [6] La primera mitad se mantuvo sin goles, y los Hoops abrieron el marcador en el minuto 74 con un gol de Carlos Ruiz . [6] Cuatro minutos más tarde, los Silverbacks empataron con un gol de Daniel Antoniuk . [6] En el minuto 82, Antoniuk fue expulsado por conducta violenta después de que su pierna izquierda conectara con la cara de Drew Moor . [6] El partido concluyó con una tanda de penaltis, en la que los Hoops ganaron 4-3 y avanzaron a los cuartos de final. [6]

El 7 de agosto, Dallas se enfrentó a Charleston Battery en un partido de cuartos de final en el Blackbaud Stadium en Charleston, Carolina del Sur , frente a una multitud de 3262 personas. [7] Battery tomó una ventaja temprana, con un gol en el minuto 16 anotado por Stephen Armstrong . [7] Clarence Goodson de Dallas empató en el minuto 22 tras un tiro de esquina de Dax McCarty . [7] No se anotaron más goles hasta la prórroga, cuando Arturo Álvarez anotó el gol de la victoria en el minuto 96. [7]

En semifinales, Dallas volvió a salir a la carretera para enfrentarse a los Seattle Sounders (1994-2008) el 4 de septiembre. [8] El partido se jugó en el Qwest Field frente a 10.385 personas. [8] Carlos Ruiz de Dallas anotó el primer gol del partido en el minuto 92 durante la prórroga. [8] Dallas duplicó su ventaja en el minuto 119 cuando Abe Thompson convirtió un penalti. [8] Los Sounders anotaron antes del final del segundo tiempo extra con un gol de Leighton O'Brien , pero no lograron encontrar el empate. [8] Este resultado clasificó a Dallas para la final, sin registrar una victoria en el tiempo reglamentario en ninguno de sus tres partidos.

Fósforo

Resumen

Pizza Hut Park durante un partido de 2010 entre el FC Dallas y el DC United
Pizza Hut Park fue sede de la final

La final se jugó el 3 de octubre frente a 10.618 aficionados. [1] Shalrie Joseph estuvo ausente de la alineación de los Revs después de recibir una tarjeta roja en las semifinales, y Joe Franchino también fue marcado como fuera por una ausencia de largo plazo. [3] Para Dallas, Roberto Miña y Marcelo Saragosa estaban fuera. [3] Este partido fue el primer y único enfrentamiento MLS vs. MLS en esta edición de la Open Cup. [9] Los Revs abrieron el marcador en el minuto 21 cuando Pat Noonan remató el balón desde corta distancia. [9] El marcador se empató en el minuto 30 con un gol de Arturo Álvarez . [9] Los Revs cerraron la mitad con un gol en el minuto 41 de Taylor Twellman . [1] Los Revs pusieron el marcador 3-1 en el minuto 58 con un gol del mediocampista Wells Thompson . [1] Dallas respondió rápidamente con un gol en el minuto 64 de Clarence Goodson , pero la ventaja de los Revs se mantuvo y el juego terminó con una victoria de 3-2 para Nueva Inglaterra. [1]

Detalles

Parque Pizza Hut , Frisco, Texas
Asistencia: 10.618
Árbitro: Alex Prus ( Estados Unidos )

Después del partido

El Revolution recibió $100,000 por ganar la copa, y el FC Dallas recibió $50,000. [9] Además, el resultado clasificó a los Revs para la ronda preliminar de la Liga de Campeones de la CONCACAF 2008-09 . El Revolution fue el primer campeón de Massachusetts desde que el Fall River Ponte Delgada ganó la Copa Abierta de 1947. [ 3] Los equipos se enfrentarían a continuación en la Copa Abierta en la final de 2016 , [4] que terminó con una victoria de 4-2 para el FC Dallas. [10]

1. ^ abcde "Recordando el trofeo: una historia oral de los campeones de la Open Cup de 2007". The Bent Musket . Archivado desde el original el 9 de febrero de 2023. Consultado el 27 de diciembre de 2023 .
  2. ^ "La Major League Soccer introduce un procedimiento de clasificación para la Lamar Hunt US Open Cup 2007". MLSnet.com . Archivado desde el original el 6 de mayo de 2007. Consultado el 30 de enero de 2007 .
  3. ^ abcdefghijklmnopqrstu vw "Los Hoops reciben a los Revs en la final de la Copa Abierta". mlssoccer.com . 23 de enero de 2010. Archivado desde el original el 28 de diciembre de 2023 . Consultado el 27 de diciembre de 2023 .
  4. ^ ab "Una historia oral de la victoria del Revolution en la Copa Abierta de Estados Unidos de 2007 sobre el FC Dallas". revolutionsoccer.net . 12 de septiembre de 2016. Archivado desde el original el 24 de septiembre de 2021 . Consultado el 28 de diciembre de 2023 .
  5. ^ abc New England Revolution. "Guía de medios de comunicación de 2023, historial del club: resultados de todos los tiempos" (PDF) . revolutionsoccer.net . New England Revolution. pág. 208 . Consultado el 28 de diciembre de 2023 .
  6. ^ abcde Hunt, Steve. "FC Dallas sobrevive al susto y avanza". mlsnet.com . MLS. Archivado desde el original el 14 de agosto de 2007 . Consultado el 28 de diciembre de 2023 .
  7. ^ abcd Mosier, Andrew. "FCD usa extras para alcanzar las semifinales del Open". MLSNet.com. Archivado desde el original el 18 de enero de 2008. Consultado el 28 de diciembre de 2023 .
  8. ^ abcde "LOS SOUNDERS SE QUEDAN CORTOS EN LAS SEMI DE LA COPA ABIERTA Y CAEN 2-1 ANTE DALLAS". Seattle Sounders . Seattle Sounders. 4 de septiembre de 2007. Archivado desde el original el 28 de septiembre de 2007 . Consultado el 28 de diciembre de 2023 .{{cite web}}: CS1 maint: URL no apta ( enlace )
  9. ^ abcd Hakala, Josh. «Final de la Copa Abierta de Estados Unidos 2007: Primera vez para todo; New England Revolution gana su primer trofeo, 3-2 sobre el FC Dallas». THECUP.US . THECUP.US. Archivado desde el original el 17 de noviembre de 2023 . Consultado el 29 de diciembre de 2023 .
  10. ^ "FC Dallas vence a Revolution y se lleva el título de la Copa Abierta de Estados Unidos". The Denver Post . Associated Press. 13 de septiembre de 2016 . Consultado el 30 de diciembre de 2023 .