Temporada 81 de la NCAA

Octo-One , la mascota de la temporada 81 de la NCAA.

La temporada 81 de la NCAA fue la temporada 2005-06 de la Asociación Nacional de Atletismo Universitario (Filipinas) . El Colegio de San Juan de Letrán fue el anfitrión de la temporada.

Para dar inicio a la nueva temporada, Letran y las otras escuelas miembros de la NCAA realizaron las ceremonias de apertura en el Araneta Coliseum , seguidas de cuatro partidos de baloncesto el 25 de junio de 2005. Otras disciplinas comenzaron sus propios torneos en los meses siguientes, siendo el voleibol de playa el último torneo a mediados de marzo.

De La Salle-College of Saint Benilde ganó su primer Campeonato General para la división Seniors, mientras que San Sebastian Recoletos High School ganó su segundo Campeonato General Juniors, a través de desempates, cuando La Salle Green Hills emergió con un número igual de puntos.

Baloncesto

Torneo de mayores

Ronda eliminatoria

Progresión en la clasificación de equipos en el torneo de baloncesto senior.

Fuente: ABS-CBN Reglas deportivas para la clasificación: 1) porcentaje de victorias ; 2) si hay empate entre los 4 primeros, desempate de un juego ; 3) récord cara a cara; 4) diferencial de puntos cara a cara ; 5) diferencial de puntos general

1. ^ ab Playoff del tercer puesto: PCU 96–90 JRU
  2. ^ Todas las victorias de Letran se perdieron cuando se descubrió que un jugador había participado en un juego de ligang labas .

Playoffs

Otros deportes y Campeonato General

Resultados del campeonato

Ordenados por orden de conclusión:

¹ No forma parte de la tabulación del Campeonato General

Campeonato general

¹ Como San Sebastián tenía más campeonatos (4) que LSGH (3), San Sebastián ganó el Campeonato General, a pesar de estar empatado en el primer puesto.