Serie Mundial de Hockey 2012

La Serie Mundial de Hockey de 2012 , más conocida como Bridgestone World Series Hockey , abreviada como Bridgestone WSH, fue la primera temporada del torneo de hockey World Series Hockey , una liga profesional de hockey sobre césped en la India . El torneo se llevaría a cabo del 17 de diciembre de 2011 al 22 de enero de 2012, pero luego se pospuso al 29 de febrero de 2012 debido a las eliminatorias olímpicas . [1] Ocho equipos participaron en esta competencia. La ceremonia de apertura y el primer partido se llevaron a cabo en el Sector 42 Stadium , Chandigarh , donde Bhopal Badshahs venció a Chandigarh Comets por 4-3. [2]

La temporada inaugural de la WSH fue ganada por Sher-e-Punjab al derrotar a Pune Strykers por 5-2 en la final en el Mahindra Hockey Stadium , Mumbai y así se convirtieron en los primeros campeones de la WSH. El drag-flicker de Chandigarh Comets, Gurjinder Singh, fue nombrado WSH Rockstar (Jugador del torneo) (19 goles en 15 partidos) quien también compartió el palo de oro con Syed Imran Warsi de Pakistán por 19 goles cada uno. [3]

Lugares

Los siguientes ocho lugares albergarán los partidos de ocho franquicias en casa y fuera: Delhi , Mumbai , Pune , Bhopal , Jalandhar , Chandigarh , Bangalore y Chennai albergarán los partidos de ocho franquicias en casa y fuera.

Originalmente, se seleccionaron nueve sedes y se mejoraron con reflectores, pantallas de repetición y marcadores, pero los organizadores decidieron no tener ningún partido en el Estadio de Hockey Gachibowli de Hyderabad . [4]

Jugadores

Los jugadores para los ocho equipos fueron seleccionados el 28 de noviembre según el sistema de draft . [5]

Árbitros

Partido de exhibición

Partido entre WSH World XI y WSH India XI en curso.

El 20 de diciembre se organizó un partido de exhibición en el Sector 42 Stadium de Chandigarh . El partido se disputó entre el WSH World XI y el WSH India XI. El partido, que comenzó con un resultado desequilibrado, fue ganado por el World XI. El World XI fue capitaneado por Brent Livermore y entrenado por José Brasa y Andrew Meredith . Prabhjot Singh lideró el India XI y fue entrenado por Jude Felix y Harendra Singh. [6]

Horarios de los partidos según la hora estándar de la India (UTC +05:30)

Ceremonia de apertura

La ceremonia de apertura de la Bridgestone World Series Hockey se llevó a cabo en el Estadio Sector 42 de Chandigarh, seguida del partido inaugural entre Chandigarh Comets y Bhopal Badshahs . [ cita requerida ]

Progresión de la liga

Los horarios de todos los partidos se calculan según la hora estándar de la India (UTC+05:30)

Fase de liga

Eliminatorias

La final de la Serie Mundial de Hockey se llevó a cabo frente a un estadio de hockey lleno hasta el tope en Mumbai . Pune Strykers se adelantó temprano cuando el centro de Tyron Pereira se coló en el cuarto minuto del partido. La alegría de Pune duró poco, ya que VS Vinaya neutralizó su primer córner corto un minuto después. Prabhjot Singh y Deepak Thakur lideraron los ataques de Punjab y recibieron un par de córners cortos, pero no pudieron ser convertidos. El portero Gurpreet Guri Singh salvó algunos tiros cercanos. Los ataques en el otro extremo fueron realizados por el recluta argentino Mario Almada , Roshan Minz, Nikkin Thimmiah y Bikash Topo. El segundo cuarto parecía tomar un camino sin goles antes de que Deepak Thakur rompiera el empate entre los equipos al colocar un gol de revés justo antes del medio tiempo y Punjab se vio a sí mismo montando una pequeña ventaja (2-1). [7]

El primer tiempo fue un partido muy disputado, pero el segundo tiempo estuvo completamente dominado por el Punjab. El capitán Prabhjot Singh, en el minuto 47, le dio al Punjab una ventaja de dos goles con un revés sobre el Pune antes del final del tercer cuarto. El Sher-e-Punjab continuó el ritmo en el cuarto cuarto con el especialista en córners cortos del Punjab, Harpeet Singh, convirtiendo un córner corto con un drag-flick. Conocidos como los reyes de la remontada, todos los intentos de los Strykers fueron impedidos por una sólida defensa del Punjab. Un gol en solitario de Prabhjot puso al Punjab en una ventaja inexpugnable de 5-1 a cuatro minutos del final, que añadió el décimo gol a su cuenta de la temporada y confirmó a su equipo como campeón. Simrandeep Randhawa agregó un gol de consolación al total de Pune al convertir un penalti córner en el último minuto y el partido terminó con Sher-e-Jalandhar 5, Pune Strykers 2, convirtiendo a Sher-e-Punjab en el ganador del primer WSH. [8]

Premios

Máximos goleadores

Trucos de sombrero

4 jugadores marcaron 4 goles

1. ^ "La Serie Mundial de Hockey se pospuso al 29 de febrero". NDTV . 12 de diciembre de 2011. Archivado desde el original el 8 de enero de 2012 . Consultado el 12 de diciembre de 2011 .
  2. ^ "WSH: Los Badshah de Bhopal derrotaron a los Comets de Chandigarh en el partido inaugural". The Times of India . 23 de enero de 2012 . Consultado el 3 de enero de 2012 .
  3. ^ "Después de 59 partidos y 327 goles, ahora llueven premios". World Series Hockey . 2 de abril de 2012 . Consultado el 4 de abril de 2012 .
  4. ^ Subrahmanyam, VV (13 de diciembre de 2011). "No hay partidos de WSH en la ciudad". El hindú . Chennai, India.
  5. ^ "Dhanraj representará a Karnataka en WSH: Equipos finales". Los fanáticos del hockey. 28 de noviembre de 2011. Consultado el 12 de diciembre de 2011 .
  6. ^ "India XI vs World XI para promocionar WSH". NDTV Sports . 19 de diciembre de 2011. Archivado desde el original el 10 de junio de 2014. Consultado el 13 de mayo de 2014 .
  7. ^ "Los Shers rugen en la final y se proclaman campeones". DNA India .
  8. ^ Siddharth Rath, Satya (3 de abril de 2012). "Sher-e-Punjab venció a Pune Strykers para ganar el torneo inaugural de la Serie Mundial de Hockey". The Times of India . Consultado el 25 de agosto de 2022 .
  9. ^ "Máximos goleadores de la Serie Mundial de Hockey". Serie Mundial de Hockey .