Copa de Lancashire 1905-06

La Copa Lancashire de 1905 fue el año inaugural de la competición de la liga de rugby Lancashire. La copa la ganó Wigan , que venció a Leigh en un partido de desempate en Wheater's Field , Broughton , Salford , por un resultado de 8-0.

Tras el gran cisma de 1895 que dio lugar a la formación de la liga de rugby, surgió el interés por una competición competitiva para los clubes con sede en Lancashire. Antes de la separación del rugby union, esto se había desalentado porque se temía que la competición condujera al profesionalismo, como había sucedido en otros deportes como el fútbol.

Parece haber muy pocos detalles, si es que hay alguno, de cómo sucedió esto, o cualquier detalle de cualquiera de los instigadores o de cualquier campaña, pero las Copas del Condado se convirtieron en la última parte de lo que se conocería como las cuatro copas .

Las competiciones se jugaron sobre la misma base que la Challenge Cup , es decir, un sorteo libre con partidos jugados con eliminación directa a muerte súbita y con la final jugada (generalmente) en campo neutral.

Competición y resultados

Ronda 1

Participó en 6 partidos (con dos libres) y 14 clubes. [1]

Ronda 2 – cuartos de final

Ronda 3 – semifinales

Final

La asistencia fue de 10.000 personas y la recaudación fue de 200 libras. La final inicial (que se había celebrado 9 días antes en el mismo lugar) había terminado con un empate 0-0 ante una multitud estimada en 16.000 personas y una recaudación de 400 libras.

Equipos y goleadores

Puntuación - Try = tres (3) puntos - Gol = dos (2) puntos - Drop goal = dos (2) puntos