Final de la Copa FA de 1879

La final de la Copa FA de 1879 se disputó entre Old Etonians y Clapham Rovers en el Kennington Oval de Londres . Old Etonians ganó por 1-0, el único gol anotado por Charles Clerke .

Aunque el Clapham dominó los primeros compases de la final, con dos remates a puerta de Norman Bailey , Herbert Whitfeld siguió acorralando a los defensores del Clapham con poca ayuda de sus compañeros. Tras una primera mitad sin goles, el único gol del partido llegó a los 59 minutos, cuando Charles Clerke marcó a corta distancia tras una carrera de Harry Goodhart . [1] Los veteranos de Eton se adjudicaron así la copa por primera vez en lo que se consideró "la peor final de la FA Cup hasta la fecha". [2]

Kennington Oval , Londres

1. ^ "Old Etonians 1 Clapham Rovers 0". Final de la Copa FA 1879. Consultado el 5 de febrero de 2011 .
  2. ^ Gibbons, Philip (2001). El fútbol en la Inglaterra victoriana: una historia del juego desde 1863 hasta 1900. Upfront Publishing. pág. 55. ISBN 1-84426-035-6.