Gira de rugby de Australia 2008

La gira de rugby de Australia de 2008 fue una serie de siete partidos jugados por el equipo nacional de rugby de Australia entre noviembre y diciembre de 2008. La gira fue precedida por un partido contra los All Blacks por la Copa Bledisloe y cerró con un partido contra el Barbarian FC.

Los partidos

Partidos

Partido de la Copa Bledisloe

El primer partido se disputó en Hong Kong contra Nueva Zelanda. Fue el cuarto encuentro entre ambos equipos. Tras ganar el partido, los All Blacks empataron la serie (2-2) y retuvieron la Copa Bledisloe .

En Italia

Contra Italia, los Wallabies sufren el fuerte juego de los delanteros italianos y la fuerte defensa de los "azzurri", ganando el partido también en los últimos 20 minutos, gracias a un try de Quade Cooper .

Contra Inglaterra

Inglaterra ofreció una fuerte oposición en la primera mitad, especialmente entre los minutos 35 y 39, y marcó un try con Nick Easter y un penal con Danny Cipriani , pero los australianos siempre estuvieron por delante gracias a los tiros de Giteau y Martlock, hasta que un try de Adam Ashley-Cooper cerró el partido.

Contra Francia

Al igual que en los dos partidos anteriores, los Wallabies obtienen la victoria gracias a una mejor segunda mitad. El try de Peter Hynes y un saque de banda de Francia pusieron el 13-13 en el inicio de la segunda mitad. En el lado francés, Skrela falló cinco tiros.

Contra Gales

Partido final contra los bárbaros

La Asociación Olímpica Británica se puso en contacto con Australia para jugar contra los Barbarians en el Estadio de Wembley el 3 de diciembre de 2008. El partido formó parte del programa de eventos de la BOA para celebrar el centenario de los primeros Juegos Olímpicos de Londres, donde Australia derrotó a Gran Bretaña (Cornualles) en la final 32 - 3. En 1908, Francia era el campeón olímpico defensor, pero cuando se retiró del evento, dejando solo a Australia y Gran Bretaña para disputar la medalla de oro, fue el entonces campeón del condado, Cornualles, quien salió al campo para representar a la nación anfitriona. Cornualles ya había sido derrotado en la gira anterior de 31 partidos de Australia. La contribución de Cornualles en 1908 también fue reconocida con la presentación de la Copa Cornualles al capitán ganador en Wembley, y los jugadores de los respectivos equipos recibieron medallas conmemorativas de oro o plata. El partido fue el primer encuentro de rugby que se llevó a cabo en el nuevo Estadio de Wembley; el antiguo estadio había sido utilizado por última vez para la victoria de Gales por 32-31 en el último suspiro sobre Inglaterra en el entonces Torneo de las Cinco Naciones en 1999.