Final de los play-offs de la Conferencia de Fútbol de 2004

La final de los play-offs de la Football Conference de 2004 se celebró el 16 de mayo de 2004 entre el Aldershot Town y el Shrewsbury Town . Se celebró en el Britannia Stadium de Stoke-on-Trent . Una multitud de 19.216 espectadores asistió al partido (un récord en la final de los play-offs de la conferencia en ese momento), con poco más de 12.000 personas viajando desde Shropshire .

Aldershot tuvo la primera oportunidad real del partido cuando Roscoe Dsane recibió un balón por encima de la defensa y detuvo al capitán de los Shrews, Darren Tinson, pero su disparo salió desviado. Jon Challinor tuvo una oportunidad, pero no logró conectar bien con el pase de Aaron McLean . En el otro extremo, Dominic Sterling hizo falta una intervención crucial para evitar que Jamie Tolley anotara tras una buena carrera del centrocampista. [1]

Aldershot se adelantó en el minuto 36 cuando el capitán de los Shots, Ray Warburton , cabeceó un tiro libre y McLean metió el balón en la red. Sin embargo, Shrewsbury igualó el marcador apenas unos minutos después, con un gol casi idéntico de Duane Darby. En la segunda mitad, el equipo de Shropshire debería haber tomado la delantera cuando Luke Rodgers centró para Ryan Lowe , quien disparó alto desde dentro del área. [1]

Con el marcador empatado 1-1, se requirió una prórroga por el gol de plata, y Lee Charles tuvo un par de oportunidades para ganar el partido para los Shots. Al final, el partido necesitó una tanda de penaltis para decidirse. Después de que Rodgers fallara el primer lanzamiento de Shrewsbury, el portero Scott Howie fue el héroe, al detener los tres penaltis de Aldershot, mientras que sus compañeros de equipo Tolley, Jake Sedgemore y finalmente Trevor Challis marcaron los suyos para enviar a Shrewsbury de regreso a la Football League . [2]

Estadio Britannia , Stoke-on-Trent
Asistencia: 19.216
Árbitro: Keith Stroud ( Hampshire )

1. ^ ab "Time Tunnel: Play-Off Final May 16th 2004". Aldershot Town FC 16 de mayo de 2020. Consultado el 21 de febrero de 2024 .
  2. ^ "Shrewsbury vuelve tras un año de baja". Irish Examiner . 16 de mayo de 2004 . Consultado el 21 de febrero de 2024 .