Final de la Copa del Rey de 1980

La final de la Copa del Rey de 1980 fue la 78.ª final de la Copa del Rey , la máxima competición futbolística de España. La final se jugó en el estadio Santiago Bernabéu de Madrid , el 4 de junio de 1980, y la ganó el Real Madrid , que venció a su propio filial, el Castilla, por 6-1.

Según Euan McTear de These Football Times "El Castilla era una sombra del equipo vibrante que había emocionado a la capital española y al país durante los meses anteriores". [2]

"El hecho de que hubiéramos llegado a la final significaba que el Real Madrid tenía la garantía de tomarnos muy en serio. La verdad es que el resultado de 6-1 es un reflejo de la distancia entre ellos y nosotros".

—Según Ricardo Gallego , del Castilla , era "tarea imposible" derrotar al equipo absoluto. [2]

Con goles de Juanito y Santillana , el Castilla llegó al descanso con un déficit de 2-0. Después de 45 minutos de juego, Andrés Sabido y Vicente del Bosque agregaron un tercero y un cuarto a cada lado de la hora para crear una amplia brecha entre los dos equipos. [2]

Ricardo Álvarez, del Castilla, logró recortar distancias a falta de diez minutos para el final. Según McTear, este gesto no hizo más que provocar al equipo senior, que había estado bajando el reloj durante los últimos minutos. Segundos después de que el Castilla anotara, el suplente Francisco García Hernández puso el 5-1 antes de que un penalti de Juanito en el último minuto sellara el triunfo por 6-1. Tras el pitido final ambos equipos celebraron con el trofeo. [2]

1. ^ "Copa del Rey 1979-80". Linguasport (en español) . Consultado el 17 de mayo de 2017 . ASISTENCIA: 65.000
  2. ^ abcd McTear, Euan (19 de mayo de 2016). “Cuando el Real Madrid Castilla llegó a la final de la Copa del Rey y jugó en Europa”. Estos tiempos de fútbol . Consultado el 17 de mayo de 2017 .