Final de la Copa de Europa de 1966

La final de la Copa de Europa de 1966 fue un partido de fútbol celebrado en el Estadio Heysel , Bruselas , el 11 de mayo de 1966, en el que el Real Madrid de España derrotó al FK Partizan de Yugoslavia por 2-1 para ganar el título de la Copa de Europa 1965-66 .

El Partizan se adelantó en el marcador con un gol de Velibor Vasović en el minuto 55, pero el Real Madrid igualó el encuentro en el minuto 70 por mediación del internacional español Amancio . Seis minutos más tarde, Fernando Serena marcó el gol de la victoria para el Real Madrid.

Esta fue la sexta Copa de Europa que ganó el Real Madrid en los 11 años de existencia del torneo, siendo Paco Gento el único jugador del Madrid que las ganó todas. Sin embargo, no volvería a ganar la competición hasta 1998 , cuando Predrag Mijatović –que irónicamente era un ex jugador del Partizan– marcó el gol de la victoria en el minuto 66 de la final .