Final de la Copa de la Coronación de 1902

La Final de la Copa de la Coronación de 1902 fue la final de la Copa de la Coronación , la competición de fútbol de España . El partido se disputó el 15 de mayo de 1902 en el Hipódromo de Madrid. El encuentro lo disputaron el Club Vizcaya y el FC Barcelona , ​​y fue arbitrado por Carlos Padrós . [1] [2]

El Club Bizcaya levantó el trofeo por primera vez con una victoria por 2-1 sobre el FC Barcelona . El capitán y presidente del Bizcaya, Juan Astorquia, anotó el primer gol al comienzo de la primera mitad y duplicaron su ventaja unos minutos después gracias a Raymond Cazeaux . El Barcelona solo respondió en la segunda mitad con un gol de John Parsons , pero no fue suficiente para evitar que el Bizcaya ganara el torneo. [3] [4] [5]

1. ^ "Copa del Rey Alfonso XIII 1902". Linguasport . Consultado el 21 de julio de 2022 .
  2. ^ "Athletic Club VS FC Barcelona 15/05/1902". Sitio oficial del Athletic Club . Consultado el 21 de julio de 2022 .
  3. ^ "España - Copa 1902". RSSSF . 15 de septiembre de 2000 . Consultado el 20 de julio de 2022 .
  4. "La Copa de 1902". CIHEFE. 17 de octubre de 2009. Consultado el 24 de octubre de 2022 .
  5. ^ "Club Vizcaya - FC Barcelona (2 - 1) 15/05/1902". www.bdfutbol.com . Consultado el 24 de octubre de 2022 .