Final del Campeonato de Hurling Sub-21 de toda Irlanda de 2005

La final del Campeonato de Hurling Sub-21 de Irlanda de 2005 fue un partido de hurling que se jugó en el Gaelic Grounds , Limerick , el 18 de septiembre de 2005 para determinar los ganadores del Campeonato de Hurling Sub-21 de Irlanda de 2005 , la 42.ª temporada del Campeonato de Hurling Sub-21 de Irlanda , un torneo organizado por la Asociación Atlética Gaélica para los equipos campeones de las cuatro provincias de Irlanda . La final la disputaron Galway de Connacht y Kilkenny de Leinster, y Galway ganó por 1-15 a 1-14. [1]

La final irlandesa entre Galway y Kilkenny fue su sexto enfrentamiento en un partido decisivo, incluido un desempate. Galway esperaba conseguir su octavo campeonato. Kilkenny, vigente campeón de los dos años anteriores, esperaba conseguir su décimo título y un triplete de títulos por primera vez en su historia.

Galway lideró 1-7 a 1-6 al descanso, con Eoin Larkin anotando todos menos uno de los puntos de Kilkenny. Aonghus Callanan anotó el gol de Galway en el minuto 13. Kilkenny parecía seguro de ganar cuando entró en los últimos seis minutos armado con una ventaja de 1-14 a 1-11, sin embargo, no logró anotar nuevamente. Galway se llevó los últimos cuatro puntos, incluidos dos del ganador de la categoría menor de 2004 Kerril Wade , para asegurar una victoria de un punto.

La victoria de Galway en el All-Ireland fue la primera desde 1996. La victoria los colocó en el tercer puesto, junto con Tipperary, en la lista de honor de todos los tiempos.

Terrenos gaélicos , Limerick
Asistencia: 7.363
Árbitro: J Sexton ( Limerick )

1. ^ "Un punto en el último minuto le niega el título al Kilkenny U21". Breaking News. 18 de septiembre de 2005. Archivado desde el original el 2 de enero de 2015 . Consultado el 12 de septiembre de 2015 .