Torneo de lacrosse de la División I de la NCAA de 1974

El torneo de lacrosse de la División I de la NCAA de 1974 fue el cuarto torneo anual organizado por la Asociación Nacional Atlética Colegial para determinar el equipo campeón de lacrosse universitario entre sus miembros de la División I en los Estados Unidos .

Johns Hopkins , en el juego por el campeonato nacional por tercer año consecutivo, derrotó al campeón defensor y número uno en la clasificación Maryland , 17-12, para ganar el título.

El partido del campeonato se jugó en el Estadio Rutgers en el campus de la Universidad Rutgers en Piscataway, Nueva Jersey y se jugó frente a una multitud de 7.728 fanáticos.

Descripción general

En el partido por el campeonato, Johns Hopkins , con un récord de 12-2 en la temporada y liderado por el legendario entrenador Bob Scott y el atacante miembro del Salón de la Fama Jack Thomas , derrotó a la Universidad de Maryland , liderada por el miembro del Salón de la Fama Frank Urso .

Este fue el séptimo equipo de Johns Hopkins que Scott dirigió a ganar parte o la totalidad de un título nacional desde antes del inicio de la participación de la NCAA en los playoffs del campeonato de lacrosse. Scott se retiró como entrenador principal después de este juego para convertirse en director atlético. El All American Franz Wittlesberger anotó cinco goles en la final. El defensa senior de Hopkins, Bob Barbera, anotó el único gol de su carrera en el juego del campeonato. Hopkins construyó una ventaja de 14-6 en el tercer cuarto y pudo contener a los Terps a pesar de los 3 goles y 5 asistencias de Frank Urso . El estudiante de primer año Kevin Mahon terminó con 21 salvadas en el día.

Este torneo también es notable por el partido de semifinales entre Johns Hopkins y Washington and Lee , que ganó Hopkins en un duelo muy reñido por 11 a 10. Perdiendo 10 a 7 en el último cuarto, Hopkins anotó cuatro goles consecutivos, incluido el gol de la victoria a dos minutos del final, para superar a Washington and Lee, que hasta entonces estaba invicto. Rich Kowalchuk anotó tras un pase de Tom Myrick para el gol de la victoria a 1:50 minutos del final del último cuarto. Hopkins superó en tiros a Washington and Lee por 21 a 5 en el último cuarto. Con el partido empatado y 4 minutos por jugar, Washington and Lee con el balón se metió en un área de descanso, donde un mal pase le entregó la posesión a Hopkins y condujo al gol de la victoria.

Washington and Lee, que terminó la temporada con un récord de 15-1, venía de su segunda temporada regular consecutiva invicta y había derrotado a Navy dos veces, Princeton, Duke, North Carolina y Virginia antes de perder contra Hopkins. Jack Emmer , que anteriormente había llevado a Cortland State a una aparición en un torneo, entrenó a los Generals en seis torneos consecutivos de la NCAA entre 1973 y 1978. [2] [3] [4] [5]