Final del campeonato de fútbol femenino senior de toda Irlanda 2007

La final del campeonato de fútbol femenino senior de toda Irlanda de 2007 contó con Cork y Mayo . Cork completó tres títulos consecutivos de toda Irlanda. Valerie Mulcahy anotó 2-1 y Cork ganó 2-11 a 2-6. Mulcahy anotó su primer gol de penalti justo antes del descanso. La decisión de conceder el penalti fue calificada de "cuestionable" y sólo se confirmó después de que el árbitro, Eugene O'Hare, consultara con sus árbitros. El penalti le dio a Cork una ventaja de 1–6 a 0–3 en el medio tiempo. Cork lideraba por 12 puntos cuando Cora Staunton y Fiona McHale anotaron dos goles en el último minuto, lo que hizo que el marcador final pareciera más respetable para Mayo. [1] [2]

Además de jugar fútbol gaélico femenino , varios miembros del equipo de Mayo, incluidas Yvonne Byrne, Aoife Herbert y Cora Staunton, también jugaron fútbol femenino en la Mayo Ladies League XI que ganó la Copa Femenina FAI de 2006 y luego representó a la República de Irlanda en la Copa de la UEFA Femenina 2007-08 . [3] [4] [5]

Información del partido

Parque Croke , Dublín
Árbitro: Eugene O'Hare ( Abajo )

equipos

1. ^ ab "Informe final de Mayo v Cork All-Ireland". damasgaelic.ie. 26 de septiembre de 2007 . Consultado el 14 de marzo de 2018 .
  2. ^ "Diez datos increíbles sobre el fútbol femenino". www.balls.ie. 11 de agosto de 2016 . Consultado el 9 de marzo de 2018 .
  3. ^ "Fútbol femenino de Mayo 2012". mayoladies.webs.com . Consultado el 12 de marzo de 2016 .
  4. ^ "Las mujeres aspiran a la gloria". www.mayonews.ie. 7 de agosto de 2007 . Consultado el 12 de marzo de 2016 .
  5. ^ "Damas listas para partir". www.mayonews.ie. 7 de agosto de 2007 . Consultado el 12 de marzo de 2016 .
  6. ^ "Cork v Mayo - Fotos de la final del TG4 All-Ireland LSFC". www.sportsfile.com. 23 de septiembre de 2007 . Consultado el 12 de marzo de 2016 .