Final del trofeo de la Liga de Fútbol 2016

La final del Trofeo de la Liga de Fútbol de 2016 fue un partido de fútbol que se jugó en el estadio de Wembley el 3 de abril de 2016 para decidir los ganadores del Trofeo de la Liga de Fútbol 2015-16 , la 32.ª edición del Trofeo de la Liga de Fútbol , ​​un torneo eliminatorio para los 48 equipos de la Liga Uno y la Liga Dos .

El encuentro se disputó entre el Barnsley de la League One y el Oxford United de la League Two, ninguno de los cuales había disputado antes una final del League Trophy. El Barnsley ganó 3-2. El United se fue al descanso 1-0 gracias a un gol de Callum O'Dowda . Un autogol de Chey Dunkley a principios de la segunda mitad fue seguido por los goles de Ashley Fletcher y Adam Hammill para dar al Barnsley una ventaja de dos goles. Un cabezazo de Danny Hylton en el minuto 76 redujo el déficit, pero el United no pudo encontrar el empate en los minutos restantes y sufrió la derrota en Wembley por primera vez en su historia. [1]

Detalles del partido

Estadio de Wembley , Londres
Asistencia: 59.230
Árbitro: Andy Woolmer ( Northamptonshire )

Después del partido

Tanto el Barnsley como el Oxford United ascendieron de sus respectivas ligas al final de la temporada 2015-16. El ganador, el Barnsley, ascendió al Championship , después de vencer al Millwall por 3-1 en la final del play-off de la League One en el estadio de Wembley el 29 de mayo de 2016. [2] El subcampeón, el Oxford United, ascendió a la League One , después de terminar segundo en la League Two , el 7 de mayo de 2016. [3]

1. ^ Cartwright, Phil (3 de abril de 2016). «Barnsley 3-2 Oxford United». BBC Sport . Consultado el 3 de abril de 2016 .
  2. ^ Stevens, Rob (29 de mayo de 2016). «Barnsley 3–1 Millwall». BBC Sport . Consultado el 29 de mayo de 2016 .
  3. ^ "Miles de personas celebran el ascenso del Oxford United a la League One tras vencer al Wycombe Wanderers". Oxford Mail . 7 de mayo de 2016 . Consultado el 7 de mayo de 2016 .