Final del Trofeo FA 2010

La final del FA Trophy de 2010 fue la 40.ª final de la competición de copa de la Asociación de Fútbol de Inglaterra para los niveles 5 a 8 del sistema de ligas de fútbol . El partido lo disputaron Stevenage Borough , que ganó la competición en 2007 y 2009, y Barrow , que ganó la competición en 1990. Aunque Stevenage Borough, que había ganado la Football Conference, era el favorito antes del partido por delante de Barrow, que había terminado en el puesto 15, Barrow ganó 2-1 en la prórroga , después de que el partido terminara en un empate 1-1 .

Antecedentes del club

Municipio de Stevenage

El Stevenage Borough fue el primer equipo no perteneciente a la liga en aparecer tres veces en el nuevo estadio de Wembley , Londres, después de ganar dos de las tres competiciones anteriores del FA Trophy mediante victorias en 2007 y 2009. El Stevenage se convirtió en el primer equipo en ganar un partido competitivo y, posteriormente, un trofeo de competición tras la reconstrucción del estadio de Wembley. [1] Los seguidores del club ocuparon el West End del estadio de Wembley y lo volverán a hacer en la final de 2010. [ cita requerida ]

Carretilla

La última vez que Barrow apareció en la final del FA Trophy fue en 1990, cuando ganó 3-0 contra el Leek Town. [2] Estaban haciendo su primera aparición en el remodelado Estadio de Wembley, en su segunda temporada en la Conferencia Nacional después del ascenso de la Conferencia Norte .

El Barrow parecía empezar el partido con más fuerza que el resto de equipos, con tres disparos en los primeros diez minutos. Fue en el minuto diez cuando, en el primer ataque del Borough, Andy Drury disparó directo a la escuadra de la portería del portero del Barrow, Stuart Tomlinson. Este gol pareció cambiar el ambiente del partido, con el Stevenage aplicando cada vez más presión hasta que, en el minuto 28, el centrocampista del Stevenage David Bridges vio roja directa por juego brusco grave sobre el número 7 del Barrow, Andy Bond . El partido estuvo equilibrado desde entonces hasta el descanso.

El Barrow comenzó la segunda parte con buen pie, creando muchas ocasiones; el Stevenage tuvo algunas, pero el Barrow parecía ejercer cada vez más presión. En el minuto 79, el suplente Lee McEvilly remató de cabeza el balón en la esquina inferior derecha de la portería de Chris Day. A partir de ese momento, el Barrow ejerció cada vez más presión, hasta que en el minuto 90, el guardameta del Borough, Day, sufrió una lesión y fue sustituido por Ashley Bayes. En pleno tiempo añadido, cuando parecía que iba a haber una prórroga, Robin Hulbert se metió con el codo, por lo que el árbitro no tuvo más remedio que mostrar la roja directa. El suplente del Stevenage, Charlie Griffin, tenía una gran cantidad de sangre saliendo de su cara, no había forma de que pudiera continuar. Ya habían utilizado a los tres suplentes, por lo que la prórroga se jugó 10 contra 9 (Barrow 10 jugadores, Stevenage 9).

La primera mitad de la prórroga fue pareja, pero el Barrow estaba posiblemente ganando. La segunda mitad de la prórroga no pudo haber comenzado mejor para el Barrow, ya que Jason Walker lanzó un impresionante disparo desde 25 yardas que se coló en la esquina superior izquierda de la portería. El Barrow pareció intentar aguantar el tiempo y el Stevenage tuvo algunas buenas oportunidades, antes de que en el minuto 117 el Barrow tuviera un 3 contra 1 sobre el portero, que sorprendentemente no aprovechó. Al final, no importó y el trofeo fue para el Barrow.

Asistencia: 21, 223
Árbitro: Lee Probert ( Wiltshire )

1. ^ Kidderminster 2–3 Stevenage Informe del partido de la BBC Sport de la final de 2007