Final de la Superliga india 2018

La final de la Superliga india de 2018 fue un partido de fútbol entre Bengaluru y Chennaiyin , jugado el 17 de marzo de 2018, en el estadio Sree Kanteerava de Bangalore . El partido fue la culminación de la temporada 2017-18 de la Superliga india , la cuarta temporada de una de las principales ligas de fútbol profesional de la India. Chennaiyin ganó el partido, derrotando a Bengaluru por 3-2. El héroe del partido Maílson Alves anotó un doblete para Chennaiyin, mientras que Raphael Augusto anotó su tercer gol. Sunil Chhetri de Bengaluru originalmente le dio a su equipo la ventaja con su gol en el minuto nueve, mientras que Miku anotó el consuelo en el tiempo de descuento de la segunda mitad.

Chennaiyin logró clasificarse para la final después de terminar segundo durante la temporada regular. Luego derrotaron a Goa en dos partidos, 4-1, en las semifinales. Bengaluru se clasificó para la final después de terminar en lo más alto de la tabla de la temporada regular. Luego derrotaron a Pune City durante la eliminatoria de semifinales, 3-1. Antes de la final, Chennaiyin y Bengaluru se enfrentaron dos veces durante la temporada, y ambos equipos ganaron los partidos fuera de casa.

El campeonato fue el segundo de Chennaiyin, después de que ganaran la final de 2015 . Esta fue la primera vez de Bengaluru en la final en lo que fue solo su primera temporada en la Superliga india. Como ganador del campeonato, Chennaiyin obtuvo un lugar en las eliminatorias de la Copa AFC 2019. Fue un thriller con un gol tardío.

Esta fue la primera temporada de Bengaluru en la Superliga india y también su primera aparición en la final. Mientras tanto, Chennaiyin hizo su segunda aparición en la final de la Superliga india.

Sunil Chhetri marcó el gol más rápido en una final de la Superliga india en 8 minutos y 5 segundos. [1]

Maílson Alves fue nombrado mejor jugador del partido por marcar dos goles. [2]

Estadio Sree Kanteerava , Bangalore
Asistencia: 25.753
Árbitro: Ali Abdulnabi

1. ^ "Final ISL 2018: Sunil Chhetri marca el gol más rápido en un choque cumbre". 17 de marzo de 2018 . Consultado el 18 de marzo de 2018 .
  2. ^ "Aspectos destacados, final de ISL 2018, Bengaluru FC vs Chennaiyin: Chennaiyin gana el segundo título después de vencer 3-2 al Bengaluru FC Noticias EN VIVO, últimas actualizaciones, blog en vivo, momentos destacados y cobertura en vivo - Firstpost". www.firstpost.com . Consultado el 18 de marzo de 2018 .