Liga Nacional de Fútbol de Irlanda 1953-54

La Liga Nacional de Fútbol de 1953-54 fue la 23.ª edición de la Liga Nacional de Fútbol (NFL), un torneo anual de fútbol gaélico para los equipos de los condados de la Asociación Atlética Gaélica de Irlanda .

Carlow alcanzó su única final hasta la fecha y comenzó bien, ganando 0-2 a 0-1 a Mayo después de diez minutos. Pero entonces el "doctor volador" Pádraig Carney , que regresó a casa desde Estados Unidos para el partido, empató antes de que Tommy Langan anotara un gol con el puño tras un centro de Carney en el minuto 26. El segundo gol de Mayo de M. Flanagan en el minuto 10 de la segunda mitad acabó con los sueños de gloria de Carlow en la Liga Nacional y le dio a Mayo su novena victoria en la NFL. [1] [2] [3]

Formato

Los equipos se dividen en las divisiones I, II, III y IV. El mejor equipo de cada división llega a las semifinales.

División

Carlow ganó, por delante de Kerry, Cork, Wexford, Kildare, Waterford y Tipperary.

División

Armagh ganó

División III

Mayo ganó, terminando por delante de Longford, Westmeath, Sligo, Leitrim, Meath y Cavan.