Final de la Copa FA de 1887

La final de la Copa FA de 1887 fue un partido de fútbol entre Aston Villa y West Bromwich Albion en el Kennington Oval . Era la final de la decimosexta edición de la Copa FA en la que participaron 124 equipos. La final la ganó el Aston Villa con goles de Archie Hunter y Hodgetts para darle al Aston Villa una victoria por 2-0. Esta es la primera de las 7 copas FA del Aston Villa.

Ruta hacia la final

El camino del Aston Villa hacia la final fue turbulento, aplastando al Wednesbury Old Athletic por 13-0 en la primera ronda, pero teniendo que jugar tres repeticiones contra el Wolverhampton Wanderers . Después de eso, se recuperaron para llegar a la final.

Aunque West Bromwich Albion no tuvo victorias tan grandes como las de Aston Villa, su camino hacia la final fue menos turbulento, derrotando constantemente a equipos sin mucha variación. [1]

Aston Villa

West Bromwich Albion

1. ^ Partido anulado

Aston Villa y West Bromwich Albion ya se habían enfrentado una vez en la Copa FA, en 1885 . Empataron sin goles y West Bromwich ganó la repetición por 3-0. [2] Aunque los dos clubes tienen una rivalidad feroz , este partido fue mucho antes de que se desarrollara la rivalidad y probablemente ni siquiera fue un catalizador de la rivalidad.

Una escena del partido

Después de derrotar al increíblemente fuerte Preston North End en semifinales, West Bromwich comenzó el partido como favorito. Durante cuarenta y cinco minutos, la defensa del Aston Villa estuvo asediada. Los delanteros del Albion incluso intentaron hacer pasar al portero por encima de su propia línea de gol. Sin embargo, la primera parte acabó sin goles. En la segunda mitad, el impulso comenzó a cambiar a favor de Villa, cuando el West Brom perdió la confianza. Finalmente, Villa rompió el punto muerto cuando Archie Hunter disparó a casa, el portero del West Brom ni siquiera intentó salvar, creyendo que Hunter estaba en fuera de juego . En el último minuto, Villa completó la victoria, con Dennis Hodgetts chocando con el portero del West Bromwich Albion, Bob Roberts , y empujando el balón sobre la línea para poner el 2-0 [1].

Óvalo Kennington , Londres
Asistencia: 15.500
Árbitro: Francis Marindín

1. ^ ab "Final de la Copa F 1887". www.fa-cupfinals.co.uk . Archivado desde el original el 23 de julio de 2008 . Consultado el 15 de enero de 2022 .
  2. ^ "Los cuatro acres 1882-1885". Historia de West Bromwich Albion . Archivado desde el original el 12 de noviembre de 2014.