Final de la Copa de la Liga de Fútbol de 2000

La final de la Copa de la Liga de Fútbol de 2000 se disputó entre el Leicester City , en su tercera aparición en una final en cuatro años, y el equipo de la Primera División Tranmere Rovers en el estadio de Wembley el 27 de febrero de 2000. Fue la 34.ª y última final de la Copa de la Liga que se disputó en el estadio original de Wembley. [1] El Leicester ganó 17-1 para convertirse en el último equipo en ganar la Copa de la Liga en el antiguo Wembley. [2] [3] [4]

Camino a la final

Resumen del partido

Una entrada exitosa de Scott Taylor sobre Robbie Savage obligó a que el balón saliera a córner y Matt Elliott cabeceó el primer gol del Leicester gracias a un centro de Steve Guppy desde la derecha. El Leicester estuvo cerca de marcar un segundo gol en el minuto 60 cuando Emile Heskey le pasó el balón a Muzzy Izzet , que estaba desmarcado dentro del área, pero dudó y su disparo se fue desviado. El árbitro Alan Wilkie sufrió una lesión en la pierna derecha en el minuto 62 y fue retirado en camilla. Phil Richards, el cuarto árbitro, entró en su lugar. [5]

Clint Hill recibió su segunda amonestación y fue expulsado tras una falta deliberada sobre Heskey en el minuto 63. Varios jugadores del Tranmere protestaron, pero la decisión se mantuvo. El Tranmere, con diez hombres, reaccionó y su persistencia dio sus frutos cuando igualó el marcador en el minuto 77, cuando un buen cabezazo llegó a David Kelly , que estaba desmarcado y, tras escapar por poco de un intento de entrada de Matt Elliott, disparó raso a la izquierda y superó al portero Tim Flowers . Sin embargo, apenas tres minutos después, Elliott marcó otro cabezazo imponente tras otro saque de esquina de Guppy desde la derecha, y la Copa de la Liga fue para Leicester. [6]

Asistencia: 74.313
Árbitro: Alan Wilkie ( Durham )

1. ^ Ross, James M. (29 de abril de 2021). «Inglaterra - Finales de la Copa de la Liga de Fútbol». Rec.Sport.Soccer Statistics Foundation . Archivado desde el original el 29 de junio de 2012. Consultado el 14 de mayo de 2021 .
  2. ^ "¿Dónde están ahora? Los campeones de la Copa de la Liga del Leicester City en 2000". fourfourtwo . Consultado el 27 de abril de 2017 .
  3. ^ "Leicester apunta a Europa". BBC Sport . 27 de febrero de 2000. Consultado el 27 de abril de 2017 .
  4. ^ Johnston, Neil (14 de mayo de 2021). «Leicester City: La historia interna de la última final de copa entre La Manga y los Foxes». BBC Sport . Consultado el 14 de mayo de 2021 .
  5. ^ "Triunfo del Leicester en Wembley". BBC Sport . 27 de febrero de 2000. Consultado el 27 de abril de 2017 .
  6. ^ "Leicester 2 - 1 Tranmere". The Guardian . 27 de febrero de 2000 . Consultado el 27 de abril de 2017 .