Final de la Copa de la Liga de Escocia 2018

La final de la Copa de la Liga de Escocia de 2018 fue la 73ª final de la Copa de la Liga de Escocia , que tuvo lugar el 2 de diciembre de 2018 en Hampden Park , Glasgow . Los clubes que disputaron la final fueron Celtic y Aberdeen . [2] El Celtic ganó el partido 1-0, ganando su 18ª Copa de la Liga y su séptimo trofeo nacional consecutivo.

Ruta hacia la final

Como ambos clubes participaron en competiciones europeas, ambos recibieron un pase directo a la fase de grupos de la Copa de la Liga de Escocia 2018-19 .

céltico

Aberdeen

Ryan Christie anotó el único gol del partido en el quinto minuto del tiempo añadido en la primera mitad cuando derribó un balón en el borde del área penal de Dedryck Boyata , su disparo inicial con el pie derecho fue detenido por Joe Lewis. pero siguió disparando con el pie izquierdo al techo de la red. [3] El Celtic recibió un penalti en el minuto 52 por una mano de Dominic Ball . [4] Scott Sinclair ejecutó el penalti que fue detenido por Joe Lewis lanzándose hacia su derecha. La victoria fue la séptima victoria consecutiva de Brendan Rodgers en un trofeo nacional con el Celtic y la 18ª victoria del Celtic en la Copa de la Liga Escocesa. [5]

Parque Hampden , Glasgow
Asistencia: 50.936
Árbitro: Andrew Dallas

Jugado entre los mismos equipos:

1. ^ "Celtic v Aberdeen: Andrew Dallas arbitrará la final de la Copa de la Liga de Escocia". Deporte de la BBC. 27 de noviembre de 2018 . Consultado el 27 de noviembre de 2018 .
  2. ^ Inglés, Tom (28 de octubre de 2018). "Aberdeen 1-0 Rangers". BBC Deporte . Consultado el 29 de octubre de 2018 .
  3. ^ "Ryan Christie, el héroe, cuando el Celtic venció al Aberdeen en la final de la Copa Betfred". Independiente irlandés . 2 de diciembre de 2018 . Consultado el 11 de diciembre de 2018 .
  4. ^ "Ryan Christie lleva al Celtic a la victoria sobre el Aberdeen en la final de la Copa de la Liga de Escocia". El Telégrafo . 2 de diciembre de 2018 . Consultado el 11 de diciembre de 2018 .
  5. ^ "Celtic 1 Aberdeen 0: como sucedió". Guardián . 2 de diciembre de 2018 . Consultado el 11 de diciembre de 2018 .