Final de la Copa de Bulgaria 2011

La final de la Copa de Bulgaria de 2011 fue la 71.ª final de la Copa de Bulgaria . El partido se celebró el 25 de mayo de 2011 en el Estadio Nacional Vasil Levski de Sofía . El partido lo disputaron el CSKA de Sofía , que venció al Litex Lovech por 2-1 en su semifinal, y el Slavia de Sofía, que venció al Pirin Blagoevgrad por 7-6 en los penaltis tras empatar 1-1 en la prórroga. [1] El CSKA ganó la final por 1-0, consiguiendo su vigésimo triunfo en la Copa de Bulgaria, con el delantero Spas Delev anotando el único gol del partido en el minuto 39. [2] [3]

Hasta la final de 2011, el CSKA de Sofía había llegado a la final de la Copa de Bulgaria 32 veces, ganando diecinueve de ellas, mientras que el Slavia de Sofía había ganado siete de sus diez finales.

Previo al partido

Balón de partido

El balón utilizado para la final de la Copa de Bulgaria de 2011 fue el Puma PowerCat 1.10. El balón tiene una configuración irregular de 20 paneles y se utilizará únicamente para la final. [6]

Oficiales

El árbitro Ivaylo Stoyanov, con sede en Petrich, fue nombrado árbitro de la final de la Copa de Bulgaria de 2011 el 23 de mayo de 2011. Sus asistentes para la final de 2011 fueron Nikolay Angelov y Ventsislav Gavrilov, con Tasko Taskov como cuarto árbitro. [7]

El equipo de Milen Radukanov ganó con un gol del extremo derecho Spas Delev seis minutos antes del descanso . El gol coronó una hazaña notable de Delev, que había visto puerta en todas las jornadas de la competición. Delev remató con gran habilidad en el minuto 39, marcando desde seis metros. El delantero del Slavia Nikolay Bozhov pudo empatar dos minutos más tarde, pero el portero del CSKA Ivan Karadzhov hizo una buena parada .

En los últimos 20 minutos hubo varias ocasiones y el CSKA debería haber ganado 2-0 cuando Gregory Nelson entró, pero falló la suya. Casi le costó caro, ya que Karadzhov remató mal poco después, pero Radoslav Dimitrov falló en el tumulto en la portería y el CSKA levantó la copa por primera vez desde que venció al Cherno More Varna por 3-1 en la final de 2006. El Slavia terminó el partido con 10 hombres después de que el defensa brasileño Josias Basso fuera expulsado en los compases finales.

Vasil Levski , Sofía
Asistencia: 17.500
Árbitro: Ivaylo Stoyanov ( Petrich )

1. ^ "CSKA vs Slavia - Alineación final de la Copa de Bulgaria". Novinite.com . Consultado el 22 de abril de 2011 .
  2. ^ "El CSKA de Sofía vence a su rival Slavia y gana la Copa de Bulgaria". Uk.eurosport.yahoo.com . Consultado el 25 de mayo de 2011 .
  3. ^ "La victoria en la Copa de Bulgaria pone fin a la sequía del CSKA de Sofía". Uefa.com . Consultado el 25 de mayo de 2011 .
  4. ^ Krasimirov, Angel (20 de abril de 2011). "El CSKA venció al Litex y alcanzó la final de la Copa de Bulgaria". Reuters.com. Archivado desde el original el 5 de marzo de 2016. Consultado el 20 de abril de 2011 .
  5. ^ Krasimirov, Angel (21 de abril de 2011). "El Slavia venció al Pirin en los penaltis y alcanzó la final de la Copa". Reuters.com . Consultado el 21 de abril de 2011 .[ enlace muerto ]
  6. ^ "Представиха топката за финала за Купата на България" (en búlgaro). Sportal.bg . Consultado el 19 de mayo de 2011 .
  7. ^ "Ивайло Стоянов свири финала за Купата на България" (en búlgaro). Btv.bg. ​Consultado el 23 de mayo de 2011 .