Copa MLS 2015

La Copa MLS 2015 fue la vigésima edición de la Copa MLS , el partido de campeonato de la Major League Soccer (MLS). El partido de fútbol debía determinar el campeón de la temporada 2015 de la MLS . El campeonato se disputó el 6 de diciembre de 2015 entre Columbus Crew SC y Portland Timbers en el estadio MAPFRE de Columbus, Ohio , y este último ganó 2-1 y obtuvo un lugar en la Liga de Campeones de CONCACAF 2016-17 .

Diego Valeri , de los Timbers, anotó el gol más rápido en la historia de la Copa MLS a los 27 segundos después de que el portero del Crew , Steve Clark, controlara mal el pase hacia atrás de su defensor . [4] Portland duplicó su ventaja en el minuto siete con un gol de Rodney Wallace , y aunque Columbus anotó un gol a través de Kei Kamara en el minuto 18, los Timbers aguantaron para ganar su primer campeonato de la Copa MLS. Fue el primer campeonato deportivo profesional masculino para un equipo de la ciudad de Portland, Oregón, desde que los Portland Trail Blazers ganaron el campeonato de la NBA de 1977 .

Camino a la final

Cuadro del torneo

Fuente: [5]

El mediocampista del Portland Diego Valeri anotó en 27 segundos, el gol más rápido en la historia de la Copa MLS, y fue nombrado MVP del partido.

Portland abrió el marcador temprano cuando el mediocampista Diego Valeri le quitó el balón al portero de Columbus, Steve Clark , y lo lanzó al fondo de la red con un toque en la marca de 27 segundos. Fue el gol más rápido jamás marcado en un partido de la Copa MLS. [6] Los Timbers mantuvieron la presión, y cuando el árbitro asistente no pudo sancionar un balón fuera del campo después de que se deslizó por la banda y varios jugadores del Crew dejaron de jugar, el mediocampista de Portland Darlington Nagbe aprovechó y pasó al delantero Lucas Melano para establecer el marcador. mesa para un gol del extremo izquierdo Rodney Wallace que puso a Portland arriba 2-0 en el séptimo minuto. [7]

En el minuto 18, Columbus subió al tablero después de que el portero de Portland, Adam Kwarasey, no pudo tomar el control en una pelea en la línea de gol y el delantero de Columbus , Kei Kamara , máximo goleador de la liga, disparó el balón a la red. El gol de Kamara para poner el juego 2-1 terminó siendo el único disparo a portería de Columbus del partido. [8]

Portland tuvo varias oportunidades de anotar en la segunda mitad, pero los Timbers no lograron aprovechar. En el minuto 60, un tiro de esquina de Portland resultó en un balón suelto en el área de penalti, que rebotó en el poste antes de ser despejado después de golpear el brazo del capitán de Columbus, Michael Parkhurst, en la línea de gol. Sin embargo, no se sancionó ninguna mano ni se concedió ningún gol. En el minuto 69, el delantero del Portland Fanendo Adi cabeceó el balón hacia la portería, pero se desvió en el segundo poste y luego rebotó en el cuerpo de Clark. [8] Clark también detuvo un cabezazo a quemarropa del central de Portland, Nat Borchers, en el minuto 81, y luego desvió otro disparo de Adi por encima de la red poco después. El juego terminó con un marcador de 2-1 cuando Columbus no logró aprovechar las oportunidades perdidas de Portland, lo que le dio a los Timbers su primera victoria en la Copa MLS y a la ciudad de Portland su primer campeonato deportivo profesional masculino desde que los Portland Trail Blazers ganaron el campeonato de la NBA en 1977. Valeri fue nombrado Jugador Más Valioso del partido . [9]

Estadio Mapfre , Columbus , Ohio
Asistencia: 21.747
Árbitro: Jair Marrufo [3]

1. ^ "Diego Valeri nombrado jugador más valioso de la Copa MLS". MLSsoccer.com . Liga mayor de fútbol. 6 de diciembre de 2015 . Consultado el 22 de diciembre de 2015 .
  2. ^ Molly Blue (6 de diciembre de 2015). "Diego Valeri nombrado MVP de la Copa MLS". OregonLive.com . El oregoniano . Consultado el 22 de diciembre de 2015 .
  3. ^ abcde "Copa MLS 2015: PRO anuncia el equipo arbitral para la final". Árbitros PRO. Archivado desde el original el 4 de marzo de 2016 . Consultado el 1 de diciembre de 2015 .
  4. ^ "Diego Valeri marca el gol más rápido en la historia de la Copa MLS y Portland Timbers toma la delantera". MLSsoccer.com . Liga mayor de fútbol. 6 de diciembre de 2015 . Consultado el 22 de diciembre de 2015 .
  5. ^ "Cuadro de playoffs de la MLS". MLSsoccer.com . Consultado el 29 de octubre de 2015 .
  6. ^ "Diego Valeri de Portland Timbers marca el gol más rápido en la historia de la Copa MLS (vídeo)". NESN. 6 de diciembre de 2015 . Consultado el 6 de diciembre de 2015 .
  7. ^ "Portland gana la Copa MLS, venciendo a Columbus 2-1". NBC4i.com. 6 de diciembre de 2015 . Consultado el 6 de diciembre de 2015 .
  8. ^ ab "Copa MLS: equipo reducido por Timbers". El envío de Colón . 6 de diciembre de 2015 . Consultado el 6 de diciembre de 2015 .
  9. ^ "Las maderas llegan hasta el final". El Portland Tribune . 6 de diciembre de 2015 . Consultado el 6 de diciembre de 2015 .
  10. ^ "MLS / NASL Estados Unidos: Valeri, MVP de la final de la MLS - MARCA.com". MARCA.com . 7 de diciembre de 2015.