Final de la Copa Hazfi 2014

La final de la Copa Hazfi 2014 fue la final número 27 desde 1975. El partido fue entre Mes Kerman y Tractor , donde Tractor ganó el partido 1-0, con Saeid Daghighi anotó en el minuto 51. Tractor se clasificó para la fase de grupos de la Liga de Campeones AFC 2015 como ganador del torneo.

Formato

La eliminatoria se disputó a partido único, simplemente hasta la edición pasada . Si los equipos aún no podían separarse, entonces se habría jugado la prórroga con una tanda de penaltis (que se llevaría a cabo si los equipos seguían empatados después de eso).

Camino a la final

Mes Kermán

Mes Kerman comenzó su trabajo en el torneo con el entrenador Parviz Mazloomi . Vencieron al Shahrdari Dezful de 2.ª División en su casa de Dezful , Ahvaz , por 3-1 con goles de Eslami, Edinho y Goudarzi . En octavos de final, Mes derrotó a otro club de la Liga de 2ª División, Naft Omidiyeh en Kerman . En la siguiente ronda, vencieron a la actual Azadegan League y al ex equipo de la Iran Pro League, Sanat Naft, en la prórroga para llegar a los octavos de final. En semifinales derrotaron al líder de la Iran Pro League, Esteghlal , con un gol tardío de Edinho, esta vez con Luka. Bonacić . El resultado hizo que Mes avanzara a la final por primera vez y Esteghlal no pudo llegar a su décima aparición en la final.

Tractor

Tractor quedó empatado en la quinta ronda con otro club de Tabriz , Machine Sazi . Machine Sazi se retiró a favor de apoyar a Tractor en el torneo y Tractor obtuvo una victoria por 3-0. En octavos de final, Tractor derrotó a Naft Masjed Soleyman por 2-0 con goles de Talebi y Ansarifard . En 1/4 de final, vencieron a Rah Ahan por 2-0 en el estadio Takhti . Daghighi y Ansarifard marcaron los goles de Tractor en el partido. Tractor derrotó a Foolad 1-0 en la mitad de la final y llegó a la final con Daghighi anotó el único gol del partido, celebrado en el estadio Sahand .

Previo al partido

Historial de partidos

Esta fue la primera final de Mes Kerman para Hazfi y la tercera aparición de Tractor en el partido final del torneo. Ambos equipos nunca ganaron el título en su historia antes del partido. La primera final de Tractor fue en la edición de 1976 , en la que fueron derrotados por Malavan en el estadio Amjadieh . La siguiente vez fue en 1995, cuando perdieron el partido final ante Bahman por 2-1 en el global.

Venta de entradas

El precio de las entradas para la final fue de 5.000 toman . El 50% del estadio pertenece a la afición de Mes Kerman y el resto a la afición de Tractor.

Evento

La final se decidió mediante sorteo en el que se anunció el estadio Shahid Bahonar con capacidad para 15.000 personas (el estadio local del Mes Kemran) como sede de la final.

funcionarios

El árbitro incluido en la lista de la FIFA , Yadollah Jahanbazi , fue anunciado como árbitro del partido final por el comité de árbitros del IRIFF . Le ayudaron Mohammad Reza Abolfazli y Ali Mirzabeigi. Moud Bonyadifar también fue el cuarto árbitro.