Finales de la Copa PBA All-Filipino de 2001

La final de la Copa PBA All-Filipino de 2001 fue la serie de campeonato al mejor de siete de la Copa PBA All-Filipino de 2001 y la conclusión de los playoffs de la conferencia. Los San Miguel Beermen y los Barangay Ginebra Kings jugaron por el 78.º campeonato disputado por la liga. [1] [2]

San Miguel Beermen obtuvo su 16º título PBA, al ganar su serie final contra los Barangay Ginebra Kings en seis juegos.

Danny Seigle ganó su cuarto MVP en la final de la Copa Filipina.

Resumen de la puntuación de la serie

Resumen de los juegos

Juego 1

San Miguel disparó un 47 por ciento en el primer cuarto, frente a solo un 21 por ciento de Barangay Ginebra, ya que los Beermen tomaron una ventaja de dos dígitos en la primera mitad y nunca dejaron que los Gin Kings entraran en ritmo, mantuvieron a raya su juego de ritmo rápido y esperaban remontadas. Los Beermen iban por delante por 14 puntos, 72-58, con cinco minutos restantes en el período final.

Juego 2

Danny Ildefonso anotó 15 de sus 32 puntos, el máximo de su carrera, en el tercer cuarto cuando los Beermen superaron a los Gin Kings, 25-14, para tomar una ventaja de 68-59 al final de 36 minutos de juego.

Juego 3

Dos rebotes ofensivos de Ronald Magtulis tras tiros fallados de Vergel Meneses y Bal David a menos de un minuto del final del partido preservan a los Gin Kings en la victoria por dos puntos.

Juego 4

A partir de un tercer cuarto muy disputado, Ginebra irrumpió de repente con jugadas de contraataque y canastas de larga distancia. Danny Seigle fue la mayor decepción de los Beermen, con 2 de 24 tiros de campo y 0 de 17 desde fuera en la peor derrota de San Miguel en la conferencia. Jayjay Helterbrand anotó 12 de sus 14 puntos, mientras que Jun Limpot anotó 7 de sus 12 puntos en el último cuarto.

Juego 5

Danny Ildefonso anotó dos tiros libres cruciales en los últimos 16,6 segundos de la prórroga. Después de los tiros libres de Ildefonso, el novato Mark Caguioa, que anotó 30 puntos (la mayor cantidad en su carrera), tuvo la oportunidad de llevar el partido a la segunda prórroga, pero su triple rebotó en el aro cuando el tiempo expiraba. [3]

Juego 6

Danny Seigle, disparando desde todos los ángulos, terminó la primera mitad con 19 puntos. Los Beermen tomaron una ventaja de 50-39 en el medio tiempo y no hubo forma de detener a San Miguel a partir de ahí, dominando los rebotes y alejándose con una ráfaga de canastas en el tercer período para abrir una diferencia de 19 puntos. Los Beermen tuvieron su mayor ventaja de 28 puntos en el cuarto cuarto en 92-64. Danny Seigle ganó en su cuarto MVP de las Finales y San Miguel logró su 16º título de campeonato. [4]

Listas de jugadores

Notas de transmisión

1. ^ "Los cerveceros se enfrentan hoy a la ginebra". Philippine Daily Inquirer .
  2. ^ "SMB busca su 16° título contra Ginebra". Philippine Daily Inquirer .
  3. ^ "Los cerveceros dominan a Gins, a una victoria de la corona". Philippine Daily Inquirer .
  4. ^ "SMB se lleva la Copa Filipina". Philippine Daily Inquirer .