Final de la Copa FA de 1949

La final de la FA Cup de 1949 fue la 68.ª final de la FA Cup . Se celebró el 30 de abril de 1949 en el estadio de Wembley y la disputaron el Wolverhampton Wanderers y el Leicester City . Los Wolves habían terminado sextos en la Primera División esa temporada y tenían a varios internacionales ingleses entre sus filas, mientras que el Leicester había evitado por poco el descenso de la Segunda División y hacía su primera aparición en Wembley.

Los Wolves ganaron el partido por 3-1 y ganaron así la FA Cup por tercera vez. Jesse Pye (2) y Sammy Smyth marcaron los goles de los Wolves, y Mal Griffiths respondió para el Leicester. El capitán Billy Wright recibió la copa de manos de la Princesa Isabel .

Camino a Wembley

Ciudad de Leicester

Wanderers de Wolverhampton

Resumen del partido

Los Wolves empezaron con determinación y se pusieron en ventaja en el minuto 13 cuando Jesse Pye , que había sido elegido por encima de Dennis Wilshaw , se agachó para cabecear un centro perfecto de Hancocks . Leicester mantuvo a raya a los Wolves hasta casi el descanso, cuando Pye recogió el balón en el área de penalti de espaldas a la portería, después de que los Foxes tuvieran problemas para despejar un córner, y se dio la vuelta para marcar su segundo gol.

Leicester dio vida al partido inmediatamente después del descanso gracias a Mal Griffiths , que remató con un toque el balón tras el remate inicial de Chisholm por parte de Williams. En cuestión de minutos, creyeron que estaban empatados, pero un fuera de juego por poco margen anuló el remate de Chisholm. Sammy Smyth dio la vuelta rápidamente al partido cuando cogió el balón en el círculo central y atravesó la defensa de Leicester antes de disparar raso al ángulo más lejano para poner el 3-1 y asegurar la copa para los de Molineux por tercera vez en su historia. Fue el primero de los cinco trofeos importantes que ganarían bajo la dirección de Stan Cullis.

El Leicester no pudo contar con dos de sus jugadores clave para el partido, ambos lesionados. El portero Ian McGraw no pudo jugar debido a una fractura en un dedo, mientras que Don Revie sufrió una lesión en la nariz.

Asistencia: 98.920
Árbitro: RA Mortimer ( Huddersfield )

1. ^ "Los matadores de gigantes". Archivado desde el original el 22 de octubre de 2020. Consultado el 6 de enero de 2019 .