Final de la Copa Hazfi 2014

La final de la Copa Hazfi de 2014 fue la 27.ª final desde 1975. El partido entre Mes Kerman y Tractor , que ganó Tractor por 1-0, con un gol de Saeid Daghighi en el minuto 51. Tractor se clasificó para la fase de grupos de la Liga de Campeones de la AFC de 2015 como ganador del torneo.

Formato

La eliminatoria se disputó a un solo partido, como en la edición anterior . Si los equipos no hubieran podido separarse, se habría jugado una prórroga con tanda de penaltis (si los equipos seguían empatados).

Camino a la final

Mes Kerman

Español Mes Kerman comenzó su trabajo en el torneo con el entrenador Parviz Mazloomi . Vencieron al Shahrdari Dezful de la 2.ª División en su casa en Dezful , Ahvaz, por 3-1 con goles de Eslami, Edinho y Goudarzi . En octavos de final, Mes derrotó a otro club de la Liga de 2.ª División, Naft Omidiyeh en Kerman . En la siguiente ronda, vencieron al actual equipo de la Liga Azadegan y ex Irán Pro League, Sanat Naft, en la prórroga para llegar a los últimos 4. En semifinales derrotaron al líder de la Iran Pro League, Esteghlal, con un gol tardío de Edinho, esta vez con Luka Bonačić . El resultado vio a Mes avanzar a la final por primera vez y Esteghlal no pudo llegar a su décima aparición en la final.

Tractor

Tractor fue sorteado en la quinta ronda con otro club con sede en Tabriz , Machine Sazi . Machine Sazi se retiró a favor de Tractor en el torneo y Tractor obtuvo una victoria por 3-0. En octavos de final, Tractor derrotó a Naft Masjed Soleyman 2-0 con goles de Talebi y Ansarifard . En 1/4 de final, vencieron a Rah Ahan 2-0 en el estadio Takhti . Daghighi y Ansarifard marcaron los goles de Tractor en el partido. Tractor derrotó a Foolad 1-0 en 1/2 de final y llegó a la final con Daghighi marcando el único gol del partido, celebrado en el estadio Sahand .

Previo al partido

Historial de partidos

Esta fue la primera final de Hazfi de Mes Kerman y la tercera aparición de Tractor en el partido final del torneo. Ambos equipos nunca habían ganado el título en su historia antes de este partido. La primera final de Tractor fue en la edición de 1976 , cuando fue derrotado por Malavan en el estadio Amjadieh . La siguiente vez fue en 1995, cuando perdió el partido final contra Bahman por 2-1 en el global.

Venta de entradas

El precio de las entradas para la final fue de 5.000 toman . El 50% del estadio pertenecía a los aficionados del Mes Kerman y el resto a los aficionados del Tractor.

Evento

La final se decidió mediante sorteo y se anunció que el Estadio Shahid Bahonar, con capacidad para 15.000 espectadores (estadio local del Mes Kemran), sería la sede de la final.

Oficiales

El árbitro de la FIFA , Yadollah Jahanbazi, fue anunciado como árbitro del partido final por el comité de árbitros de la IRIFF . Mohammad Reza Abolfazli y Ali Mirzabeigi lo asistieron. Moud Bonyadifar también fue el cuarto árbitro.