Final del campeonato senior de hurling de Munster 2002

La final del campeonato de hurling senior de Munster 2002 (patrocinada por Guinness ) fue un partido de hurling jugado el domingo 30 de junio de 2002 en Páirc Uí Chaoimh , Cork , condado de Cork . Fue impugnado por Waterford y Tipperary . Waterford reclamó su primer Campeonato Munster desde 1963 y su sexto título en total, venciendo a Tipperary con un marcador de 2-23 a 3-12, un margen de victoria de ocho puntos. [1] [2]

Waterford con Justin McCarthy en su primera temporada como entrenador había derrotado a Cork en la semifinal por 1-16 a 1-15 para llegar a la final, mientras que Tipperary, el actual campeón de Irlanda y dirigido por Nicky English, había derrotado a Clare por 1-1. 18 a 2-13 en los cuartos de final y Limerick por 1-20 a 1-13 en la semifinal para llegar a la final. [3] El partido fue transmitido en vivo por RTÉ como parte del programa The Sunday Game . [ cita necesaria ]

Los máximos anotadores de Waterford durante el partido fueron Paul Flynn y Ken McGrath , quienes anotaron un gol y 13 puntos entre ellos. En el descanso, Tipperary lideraba por 1-10 a 1-09, pero con una fuerte brisa en la segunda mitad a su favor, Waterford anotó 1-14 con Tony Browne anotando un segundo gol de Waterford en el minuto cincuenta y tres cuando Waterford anotó. 1-6 sin respuesta en los últimos veinte minutos para asegurar una victoria por ocho puntos y su primer título de Munster en 39 años. El capitán ganador de Waterford fue Fergal Hartley, quien recogió la Copa Munster Hurling al final del partido. [4]

Páirc Uí Chaoimh , Cork
Asistencia: 40.276
Árbitro: A. Mac Suibhne (Dublín))

1. ^ "Equipos ganadores de la final de Munster". Munster.gaa.ie . Archivado desde el original el 21 de julio de 2011 . Consultado el 23 de junio de 2011 .
  2. ^ "Final del campeonato de hurling senior de Munster 2002". lucrativo.com . Archivado desde el original el 29 de septiembre de 2012 . Consultado el 5 de julio de 2011 .
  3. ^ "Resultados del campeonato de Munster 2002". gaainfo.com . Archivado desde el original el 29 de septiembre de 2012 . Consultado el 23 de junio de 2011 .
  4. ^ "Flashback: Final Munster SHC 2002 - Waterford v Tipperary". GAA.es decir . 19 de marzo de 2020 . Consultado el 21 de abril de 2020 .