Final del Campeonato de Hurling Senior de Munster 2019

La final del Campeonato de Hurling Senior de Munster de 2019 fue un partido de hurling que se jugó el 30 de junio en el Gaelic Grounds de Limerick . En él participaron Tipperary y Limerick . [2] Limerick ganó el partido con un marcador de 2-26 a 2-14 para ganar su vigésimo título de Munster. [3]

Acumulación

Las entradas para la final se pusieron a la venta el 19 de junio y su precio oscilaba entre los 35 y los 40 euros en la tribuna y entre los 25 y los 30 euros en la terraza. Las entradas de la terraza se agotaron el primer día. [4] [5] [6]

La final fue la primera final entre los equipos en el Gaelic Grounds desde 1996 , que terminó en empate antes de que Limerick ganara la repetición en Páirc Uí Chaoimh . [7]

Antes de la final senior, se celebró a las 11.30 la final de hurling menor de Munster entre Limerick y Clare , en la que Limerick ganó el partido por 1-17 a 1-11. [8]

El partido fue televisado en vivo por RTÉ2 como parte de The Sunday Game , presentado por Joanne Cantwell , con análisis de Anthony Daly , Donal Óg Cusack y Henry Shefflin . Ger Canning y Michael Duignan brindaron comentarios sobre el juego . [ cita requerida ]

Jugando con el viento en contra en la primera mitad, Seamus Callanan anotó un gol para Tipperary en el minuto 18 cuando corrió hacia el arco después de un pase de Noel McGrath para disparar raso a la esquina izquierda de la red, esto puso a Tipperary en una ventaja de 1-6 a 0-4. Peter Casey anotó un gol para Limerick en el minuto 26, rematando a la red después de un pase desde la izquierda de Aaron Gillane . [9] Limerick tenía una ventaja de 1-11 a 1-9 en el medio tiempo. El segundo gol de Tipperary llegó de John McGrath en el minuto 44 cuando se liberó para disparar a la derecha de la red. Kyle Hayes anotó un segundo gol para Limerick en el minuto 55 corriendo hacia el arco para rematar a la red para ponerlos seis puntos por delante. [10]

1. ^ "¿Estás de acuerdo con los ganadores del premio al jugador del partido de ayer en la final de hurling?". The 42 . 1 de julio de 2019 . Consultado el 1 de julio de 2019 .
  2. ^ "Tipperary y Limerick se volverán a encontrar en la final". Irish Times . 16 de junio de 2019 . Consultado el 20 de junio de 2019 .
  3. ^ "Resumen: Limerick 2-26 Tipperary 2-14". RTE Sport . 1 de julio de 2019 . Consultado el 3 de julio de 2019 .
  4. ^ "La final de Limerick y Tipp Munster será un éxito total". Irish Independent . 20 de junio de 2019 . Consultado el 20 de junio de 2019 .
  5. ^ "GAA satisfecha con el precio de las entradas para la final provincial". RTE Sport . 19 de junio de 2019 . Consultado el 19 de junio de 2019 .
  6. ^ "Final de hurling entre Limerick y Tipperary confirmada por Munster GAA". Limerick Leader . 19 de junio de 2019 . Consultado el 19 de junio de 2019 .
  7. ^ "Equipos ganadores de la final de Munster". Munster.gaa.ie . Archivado desde el original el 21 de julio de 2011. Consultado el 23 de junio de 2011 .
  8. ^ "O'Neill bate 0-9 y Limerick derrota a Clare para conseguir el primer título de hurling de Munster del día". The 42 . 1 de julio de 2019 . Consultado el 5 de julio de 2019 .
  9. ^ "Limerick envía una declaración imperiosa de intenciones mientras Tipperary es destrozado". Irish Times . 1 de julio de 2019 . Consultado el 5 de julio de 2019 .
  10. ^ "Así sucedió: Limerick 2-26 Tipperary 2-12". The 42 . 1 de julio de 2019 . Consultado el 5 de julio de 2019 .