Copa Gael Linn 1996

La Copa Gael Linn de 1996 , la competición representativa más importante para los participantes de nivel élite en el deporte de campo por equipos femenino de camogie , fue ganada por Munster , que derrotó a Ulster en la final, jugada en Russell Park. [1] [2]

Preparativos

Los partidos se jugaron durante el fin de semana del 16 de junio en Russell Park. Maureen McAleenan anotó 2-7 para el Ulster y Denise Gilligan 2-6 para el Connacht cuando el Ulster venció al Connacht por 4-8 a 4-7 en la semifinal. Leinster sufrió su peor derrota en la Copa Gael-Linn, perdiendo 3-16 a 0-0 ante el Munster.

La final

La final fue un thriller con diez goles, y la única vez en una competición importante de camogie en la que el equipo perdedor anotó seis goles. El Ulster aventajó al Munster por ocho puntos al descanso, la remontada del Munster en la segunda mitad llevó el partido a la prórroga y la condición física del Munster se notó, ya que ganó 4-18 a 6-10. Fiona O'Driscoll anotó 2-10 para Munster y Maureen McAleenan 3-4 para el Ulster. [3] [4] [5] [6] [7]

Trofeo Gael Linn

El Ulster derrotó a Connacht por 3-12 a 1-3, Munster derrotó a Leinster por 4-13 a 2-7 y Munster completó el doblete con una victoria por 3-17 a 1-7 sobre el Ulster.