Fase eliminatoria de la Copa Confederación CAF 2021-22

La fase eliminatoria de la Copa Confederación CAF 2021-22 comenzó el 17 de abril con los cuartos de final y finalizó el 20 de mayo de 2022 con la final para decidir los campeones de la Copa Confederación CAF 2021-22 . Un total de ocho equipos compitieron en la fase eliminatoria.

Los horarios se indican en horas locales.

Fechas de rondas y sorteos

El horario fue el siguiente:

Formato

Cada eliminatoria de la fase eliminatoria , a excepción de la final, se jugó a dos partidos , con cada equipo jugando un partido en casa. El equipo que anotó más goles en el global de los dos partidos avanzó a la siguiente ronda. Si el marcador global estaba empatado, se aplicó la regla de los goles de visitante , es decir, el equipo que anotó más goles fuera de casa en los dos partidos avanzó. Si los goles de visitante también estaban empatados, entonces no se jugó la prórroga y los ganadores se decidieron por una tanda de penaltis . En la final, que se jugó a partido único, si el marcador estaba empatado al final del tiempo reglamentario, se jugó la prórroga y si el marcador seguía empatado, los ganadores se decidieron por una tanda de penaltis.

El mecanismo de los sorteos de cada ronda fue el siguiente:

Equipos calificados

La fase eliminatoria involucró a los 8 equipos que clasificaron como ganadores y subcampeones de cada uno de los ocho grupos en la fase de grupos .

Soporte

El cuadro de la fase eliminatoria quedó determinado de la siguiente manera:

El cuadro se decidió después del sorteo de la fase eliminatoria (cuartos de final y semifinales), que se celebró el 5 de abril de 2022, a las 13:00 GMT (15:00 hora local , UTC+2 ), en la sede de la CAF en El Cairo , Egipto . [1]

Cuartos de final

El sorteo de los cuartos de final se celebró el 5 de abril de 2022.

Los partidos de ida se jugaron el 17 de abril y los de vuelta el 24 de abril de 2022.

Partidos

Estadio Nacional , Dar es Salaam
Asistencia: 60.000
Árbitro: Haythem Guirat ( Túnez )

1-1 en el global. Los Orlando Pirates ganaron 4-3 en los penales.

Estadio de los Mártires de Benina , Bengasi
Asistencia: 0 (puertas cerradas)
Árbitro: Mohamed Marouf Eid Mansour ( Egipto )

Árbitro: Sadok Selmi ( Túnez )

2-2 en el global. El RS Berkane ganó por el valor doble de los goles marcados fuera de casa.

El sorteo de las semifinales se celebró el 5 de abril de 2022 (después del sorteo de cuartos de final).

Los partidos de ida se jugaron el 8 de mayo y los de vuelta el 15 de mayo de 2022.

Partidos

Estadio de Orlando , Johannesburgo
Asistencia: 20.000
Árbitro: Bakary Gassama ( Gambia )

Los Piratas de Orlando ganaron 2-1 en el global.

Árbitro: Hélder Martins de Carvalho ( Angola )

El RS Berkane ganó 4-2 en el global.

La final se jugó el 20 de mayo de 2022 en el Estadio Internacional Godswill Akpabio , Uyo .

1. ^ "Se anuncia la fecha del sorteo de la Liga de Campeones y la Copa Confederación de TotalEnergies". CAF. 24 de marzo de 2022.