Equipo de fútbol de los Wolverines de Michigan de 1904

El equipo de fútbol americano Michigan Wolverines de 1904 representó a la Universidad de Michigan en la temporada de fútbol americano de la Conferencia Oeste de 1904. En la cuarta temporada del equipo bajo la dirección del entrenador en jefe Fielding H. Yost , los Wolverines compilaron un récord perfecto de 10-0 y superaron a los oponentes 567-22. El equipo de 1904 fue el cuarto de los legendarios equipos "Point-a-Minute" de Yost. Los juegos de Michigan tenían una duración variable de 22½ minutos a 70 minutos. En el transcurso de diez juegos, Michigan jugó 476 minutos de fútbol y promedió un punto anotado por cada 50,3 segundos jugados. El equipo incluía al futuro miembro del Salón de la Fama del Fútbol Americano Universitario Willie Heston , quien anotó 20 touchdowns por 100 puntos esa temporada; los touchdowns valían cinco puntos según las reglas de 1904.

Michigan 33, Caso 0

Equipo de fútbol de Michigan de 1904

Michigan abrió la temporada de fútbol americano universitario de 1904 el 1 de octubre con una victoria por 33-0 sobre la Case School of Applied Science de Cleveland . El partido se jugó en mitades de 20 minutos y los Wolverines anotaron 22 puntos en la primera mitad. Se realizaron numerosas sustituciones en el medio tiempo y los jugadores de reserva agregaron 11 puntos en la segunda mitad. El fullback Frank Longman anotó tres touchdowns en el juego, y Willie Heston , Walter Rheinschild y Joe Curtis anotaron un touchdown cada uno. Tom Hammond convirtió tres patadas de punto extra. El touchdown de Heston llegó en una carrera de 75 yardas. Case solo logró un primer intento en el juego.

Los jugadores de Michigan que aparecieron en el juego fueron: John Garrels (extremo izquierdo), Joe Curtis (tackle izquierdo), Henry Schulte (guardia izquierdo), Ted Hammond (centro titular), Germany Schulz (guardia derecho), Roy Beechler (tackle derecho titular y suplente en el centro), Smull (suplente en el tackle derecho), Tom Hammond (extremo derecho titular), Harry Patrick (suplente en el extremo derecho), Fred Norcross (mariscal de campo titular y suplente en el mediocampo derecho), Walter Becker (suplente en el mariscal de campo), Willie Heston (mediocampo izquierdo titular), William Dennison Clark (suplente en el mediocampo izquierdo), Ted Stuart (mediocampo derecho titular), James DePree (suplente en el mediocampo derecho), Frank Longman (fullback titular) y Walter Rheinschild (suplente en el fullback).

Michigan 48, Ohio Norte 0

En el segundo partido de la temporada de 1904, Michigan derrotó a Ohio Northern por 38-0, en un partido que constó de mitades de 20 y 15 minutos. Willie Heston anotó tres touchdowns y tuvo carreras de 45, 32, 35 y 30 yardas.

Míchigan 95, Kalamazoo 0

En el tercer partido de la temporada, Michigan derrotó a Kalamazoo College por 95-0, en un partido que constó de dos mitades de 20 minutos. Heston anotó seis touchdowns y tuvo largas carreras de touchdown de 65, 70, 85 y 65 yardas.

Michigan 72, Médicos y cirujanos 0

En el cuarto partido de la temporada, Michigan derrotó al equipo de Physicians & Surgeons por 72-0 en un partido corto a mitad de semana que duró solo 22½ minutos, una primera mitad de 15 minutos y una segunda mitad de 7½ minutos. El mariscal de campo Fred Norcross anotó cuatro touchdowns y Heston anotó tres. Norcross tuvo carreras de touchdown de 67, 35 y 90 yardas.

Michigan 31, Ohio State 6

Michigan derrotó a Ohio State por 31-6 en un partido que constó de mitades de 30 minutos en Columbus, Ohio . Heston anotó tres touchdowns, lo que elevó su total de la temporada a 16.

Michigan 72, Facultad de Medicina de Estados Unidos 0

Para su sexto partido de la temporada, Michigan jugó un partido corto a mitad de semana contra la American Medical School. El partido consistió en una primera mitad de 20 minutos y una segunda mitad de 3½ minutos. El corredor derecho Clark lideró la puntuación con cuatro touchdowns. Weeks anotó tres touchdowns. Heston se limitó a un solo touchdown.

Michigan 130, Virginia Occidental 0

El resultado más desigual en la historia del fútbol americano de Michigan. En un partido que constó de mitades de 25 y 20 minutos, los Wolverines anotaron 22 touchdowns y 20 puntos extra (lo que habría resultado en un margen de 152-0 según las reglas de puntuación modernas). Joe Curtis solo anotó 49 puntos con seis touchdowns y 19 puntos extra. El equipo invicto de 1904 ganó el cuarto campeonato nacional de Michigan y anotó 567 puntos en 476 minutos de fútbol, ​​con un promedio de un punto cada 50,3 segundos. Por primera vez en la temporada de 1904, Heston no anotó.

Míchigan 28, Wisconsin 0

Michigan jugó su primer partido completo (dos mitades de 35 minutos) de la temporada contra Wisconsin . Michigan ganó el partido 28-0. Heston y Carter anotaron dos touchdowns cada uno, y Norcross agregó otro.

Michigan 36, Drake 4

En su noveno partido, Michigan derrotó al equipo de Drake por un marcador de 36-4. El partido se disputó en dos mitades de 25 minutos. Curtis lideró la puntuación con 16 puntos en dos touchdowns y seis patadas de punto extra. Willie Heston no jugó en el partido.

Míchigan 22, Chicago 12

Michigan concluyó una temporada invicta con una victoria 22-12 sobre la Universidad de Chicago el 12 de noviembre. El partido, que se jugó en mitades de 35 minutos, contó con la participación de varios miembros del Salón de la Fama del Fútbol Universitario , entre ellos Walter Eckersall y Hugo Bezdek por Chicago y Willie Heston y Germany Schulz por Michigan. Heston, Eckersall y Bezdek anotaron un touchdown cada uno, pero el máximo anotador fue Tom Hammond de Michigan con 17 puntos en tres touchdowns y dos puntos extra. Heston terminó la temporada con 20 touchdowns para 100 puntos.