Temporada 2004-05 de la AHL

La temporada 2004-05 de la AHL fue la 69.ª temporada de la Liga Americana de Hockey (AHL) . Veintiocho equipos jugaron 80 partidos cada uno en el calendario. Los Rochester Americans terminaron primeros en la general en la temporada regular. Los Philadelphia Phantoms ganaron la Copa Calder , derrotando a los Chicago Wolves en la final.

Experimentación con hielo durante un partido de los Rochester Americans en el HSBC Arena (ahora KeyBank Center ) en Buffalo, Nueva York

Esta temporada contó con una gran cantidad de talento en la AHL, ya que la Liga Nacional de Hockey estaba en medio de un cierre patronal que causaría que la temporada 2004-05 de esa liga se cancelara el 16 de febrero de 2005. Muchos jugadores que de otra manera podrían haber sido convocados para ser miembros de los equipos de la NHL para la temporada pasaron la temporada completa en la AHL. El cierre patronal también proporcionó la oportunidad para que varios estadios de la NHL, incluidos los de Anaheim , Buffalo , Nashville , San José y Tampa , albergaran juegos de la AHL durante la temporada. Los Edmonton Road Runners , mientras tanto, jugaron toda la temporada en Rexall Place , normalmente el hogar de los Edmonton Oilers de la NHL .

Además, se reintrodujo en la liga la tanda de penaltis (utilizada previamente en la temporada 1986-87 ) para decidir un ganador en los partidos que seguían empatados después del período de tiempo extra. El equipo que ganaba la tanda de penaltis obtenía la victoria y el equipo perdedor la derrota en el tiempo extra. [1]

La AHL también anunció una serie de cambios experimentales en las reglas, en particular una zona restringida para los porteros. Jugar el puck fuera de la zona restringida da como resultado una penalización automática de dos minutos de demora del juego.

Cambios en el equipo

Mapa de equipos

Conferencia Este

Conferencia Oeste

Líderes en puntuación

Nota: GP = Partidos jugados; G = Goles; A = Asistencias; Pts = Puntos; PIM = Minutos de penalización

Porteros destacados

Nota: GP = Partidos jugados; Mins = Minutos jugados; G = Victorias; P = Derrotas: OTL = Derrotas en tiempo extra; SL = Derrotas en tandas de penales; GA = Goles permitidos; SO = Blanqueados; GAA = Promedio de goles en contra

Playoffs de la Copa Calder

Clásico de las estrellas

El 18.º AHL All-Star Classic se jugó el 14 de febrero de 2005 en el Verizon Wireless Arena de Manchester, New Hampshire . El equipo PlanetUSA derrotó al equipo de Canadá por 5-4 en una tanda de penaltis. En la competición de habilidades celebrada la noche anterior, el equipo PlanetUSA derrotó al equipo de Canadá por 17-13. [2]