Campeonato Mundial de Ciclismo en Pista UCI de 1981

El Campeonato Mundial de Ciclismo en Pista UCI de 1981 fue el Campeonato Mundial de ciclismo en pista . Se llevó a cabo en Brno , Checoslovaquia en 1981. [1] Se disputaron catorce eventos, 12 para hombres (5 para profesionales, 7 para amateurs) y 2 para mujeres.

Resumen de medallas

Tabla de medallas

Competidores

Países Bajos

Los siguientes corredores fueron seleccionados por la KNWU después de los campeonatos nacionales holandeses y fueron publicados el 10 de agosto de 1981. [2]

Australia

Profesional masculino
Danny Clark - Keirin masculino

Bélgica

Mujer
Claudine Vierstraete - sprint femenino 2do lugar, medallista(s) de plata(eliminó a Galina Tsareva en la ronda anterior)

Mujer
? - sprint femenino (ganó su serie de clasificación)
Hana Hotova - sprint femenino (terminó 2.ª en la serie de clasificación)

Alemania del Este

Aficionado masculino
Detlaf Macha - persecución individual amateur 1er lugar, medallista(s) de oro(ganó la clasificación en 4:46.71, ganó la final en 4:47.78)

Francia

Cahard - sprint (se sintió y se rompió dos costillas)
Patrick Clerc - keirin (se sintió en la repesca de la 1.ª ronda y se lo llevaron con una tarjeta de rescate)

Alemania Occidental

Mujer
Claudia Lommatzsch - sprint femenino 3er lugar, medallista(s) de bronce(clasificada en la 1.ª ronda, clasificada en la 2.ª ronda, ganó la 3.ª ronda contra Sue Novarra (2-0), cuartos de final..., ganó el bronce final contra Natalya Kroetsjeniskaja después de 3 carreras)
Rainer Podlesch - a ritmo de motor 2do lugar, medallista(s) de plata(se clasificó para la final después de ganar la serie de clasificación)
Schutz - a ritmo de motor
Schultz - a ritmo de motor

Italia

Fusarpoli - a ritmo de motor (clasificado para la final tras ganar la serie de clasificación)
Borgognoni - persecución individual
Morandi - búsqueda individual
Vicino - a ritmo de motor
Mujer
Rosella Gabiati - sprint femenino (ganó la 1ª ronda a Sue Novarra)

Líbano

Ahmed Abdussal Gariani - sprint (perdió ante Rainier Valkenburg en la primera ronda)

Polonia

Jan Jankiewicz - persecución individual (perdió la carrera por la medalla de bronce ante Maurizio Bidinost (5:52.01 vs 4:49.40))
Platek - sprint (ganó la repesca de la 2.ª ronda contra Rainier Valkenburg)
Konkoleweski - tándem (perdió ante Holanda en la primera ronda, ganó la repesca)
? - tándem (perdió ante Holanda en la primera ronda, ganó la repesca)

Brasil

? - Persecución individual amateur masculina

Unión Soviética

De las mujeres
Galina Tsareva - sprint femenino (eliminada por Claudine Vierstraete)
Natalya Kroetsjeniskaja - sprint femenino (perdió la final de bronce ante Claudia Lommatzsch después de 3 carreras)
Olga Kibardina - Persecución individual femenina
Goelasjvili - sprint (ganó la 2.ª ronda ante Rainier Valkenburg)

Suiza

Max Hurzeler - a ritmo de motor3er lugar, medallista(s) de bronce
Isler - sprint (perdió ante Rainier Valkenburg en la primera ronda)
Urs Freuler - keirin

Estados Unidos

Mujer
Conny Paravaskin - sprint (terminó tercera en su serie de clasificación)
Sheila Young - sprint 1er lugar, medallista(s) de oro(clasificada en 1.ª ronda, ganó la 2.ª ronda contra Erica Oomen , clasificada en 3.ª ronda, ¿resultado en cuartos de final?)
Sue Novarra - sprint (perdió la 1.ª ronda contra Rosella Gabiati, perdió la 2.ª ronda, ganó la repesca de la 2.ª ronda contra Erica Oomen , perdió la 3.ª ronda contra Lommatzsch (0-2))
Eric Heiden - persecución individual (terminó 19º y último)