1968 equipo de fútbol americano Nebraska Cornhuskers

El equipo de fútbol americano Nebraska Cornhuskers de 1968 representó a la Universidad de Nebraska en la temporada de fútbol americano de la División Universitaria de la NCAA de 1968 . El equipo fue entrenado por Bob Devaney y jugó sus partidos en casa en el Memorial Stadium de Lincoln .

Los Huskers tenían marca de 6-4, pero tenían un récord perdedor en la conferencia de 3-4. Perdieron tres partidos del Big 8 en casa y fueron eliminados 47-0 en Oklahoma en la final de temporada. Nebraska no jugó en un juego de bolos por segundo año consecutivo; La siguiente temporada sin cuenco fue 36 años después, en 2004 . La blanqueada en casa contra Kansas State fue la última vez que fueron blanqueadas en casa a partir de la temporada 2017.

Después de 1968, Tom Osborne fue ascendido a coordinador ofensivo e instaló la ofensiva de formación I. Esto llevó a un récord de 9-2 en 1969 y a temporadas consecutivas de campeonatos nacionales invictos en 1970 y 1971 .

[1]

Lista

[2]

Gráfico de profundidad

Cuerpo técnico

Wyoming

Al final del primer cuarto, Nebraska iba perdiendo 3-10 y tuvo problemas para ponerse al día durante gran parte del juego. Finalmente, cinco minutos después del cuarto cuarto, con la ayuda de los Blackshirts que habían evitado más goles de los Cowboys , los Cornhuskers lograron conseguir otro touchdown para empatar el juego. Luego, cuando el tiempo se acababa y el esfuerzo ofensivo de Nebraska se estaba estancando, el PK de Nebraska Paul Rogers lanzó un gol de campo de 51 yardas a través de los montantes y hacia las gradas para la victoria, lo que llevó a una multitud exuberante de fanáticos corriendo por el campo para celebrar.

Utah

Los Cornhuskers sumaron 518 yardas de ofensiva total mientras limitaron a los Utes a solo 138, 46 de las cuales fueron por tierra, y tuvieron pocos problemas con Utah, manteniéndolos sin anotaciones en el Memorial Stadium.

Minnesota

Parecía una repetición del primer juego del año, ya que una vez más Nebraska comenzó detrás y no pudo recuperar el ritmo hasta el cuarto cuarto, y una vez más Nebraska PK Paul Rogers anotó el gol de campo ganador del juego en el final del cuarto cuarto con solo 1:32 restantes en el reloj para asegurar la victoria contra el co-campeón nacional Minnesota .

Kansas

Los muy respetados Kansas Jayhawks habían estado promediando 51 puntos por partido, sin embargo, los Blackshirts lograron embotellarlos a sólo 23 puntos, aunque los 13 puntos de Nebraska no fueron suficientes para conseguir la victoria en la apertura de la conferencia. Kansas logró escapar de Lincoln con una victoria solo al luchar para anotar dos touchdowns en los últimos 4 minutos. Esta fue la última vez que Nebraska perdió ante los Jayhawks hasta la temporada 2005; ganaron los siguientes 36 encuentros. También es, hasta la temporada 2022, su última derrota en casa ante Kansas hasta la fecha.

Misuri

Nebraska se vio gravemente obstaculizada por un día de errores, perdiendo cuatro balones sueltos, una intercepción y sufriendo dos recepciones de despeje fallidas y recuperadas por Missouri. A pesar de las altas probabilidades que presentaban estas cargas, los Cornhuskers perdieron el juego ante los Tigres por sólo 2 puntos.

Estado de Oklahoma

La primera mitad estuvo sin goles y ambos equipos lucharon sin éxito por una ventaja, pero Oklahoma State encontró la manera y anotó los primeros 14 en el tercero. Nebraska se defendió, y una vez más Cornhusker PK Paul Rogers anotó el gol de la victoria con el pie con PAT en el último minuto para poner a Nebraska adelante por 1.

Estado de Iowa

Iowa State ayudó a ubicar a Nebraska con una ventaja temprana de 14-0 al perder un balón suelto temprano y nunca se recuperó del revés. Los Cyclones hicieron un débil intento tardío, acercándose a 8 puntos antes de que los Cornhuskers anotaran otro gol de campo para rematarlos.

Estado de Kansas

Nebraska quedó atónito en casa, en su juego de bienvenida, cuando Kansas State limitó a los Cornhuskers a solo 146 yardas totales, 78 por tierra, y abofeteó a Nebraska con solo su segunda blanqueada bajo el mando del entrenador en jefe Bob Devaney . Esta fue la última derrota de los Cornhuskers ante los Wildcats hasta 1998 y su última derrota en casa ante ellos hasta 2003.

Colorado

Nebraska brilló con cierta venganza en respuesta a la blanqueada de la semana anterior, adelantándose a Colorado en Boulder 22-0 con la ayuda de un touchdown de devolución de despeje de 62 yardas, y finalmente dejando a los Buffaloes en el tablero con solo 2 minutos restantes por jugar.

Oklahoma

Oklahoma negó la apuesta de Nebraska por un juego de postemporada, ya que los Sooners anotaron cinco touchdowns para establecer un nuevo récord de Big 8 y le propinaron a NU su peor derrota de la era Devaney con una dolorosa blanqueada de 47-0 en Norman.