2010 equipo de fútbol LSU Tigres

El equipo de fútbol americano LSU Tigers de 2010 representó a la Universidad Estatal de Luisiana en la temporada de fútbol americano FBS de la División I de la NCAA de 2010 . Los Tigres fueron dirigidos por el entrenador en jefe Les Miles en su sexta temporada. Jugaron sus partidos en casa en el Tiger Stadium y fueron miembros de la Conferencia Sureste en la División Oeste. Terminaron la temporada 11-2, 6-2 en el juego de la SEC y fueron invitados al Cotton Bowl Classic donde derrotaron a Texas A&M 41-24.

Cuerpo técnico

Fuente del horario: [1]

Carolina del Norte

LSU comenzó la temporada 2010 contra Carolina del Norte en el Juego Inicial de Chick-fil-A . Carolina del Norte salió al campo sin 13 jugadores clave debido a investigaciones de la NCAA sobre relaciones con agentes y posibles violaciones académicas. Los Tigres anotaron primero con un pase de touchdown de 6 yardas de Jordan Jefferson a Russell Shepard . Después de quedarse atrás 10-7, los Tigres anotaron 23 puntos sin respuesta. Shepard le dio a los Tigres la ventaja con una carrera de touchdown de 50 yardas, seguida de un safety, luego dos touchdowns de Patrick Peterson y Rueben Randle , respectivamente. Carolina del Norte se recuperó con dos touchdowns en el último cuarto y tuvo la oportunidad de anotar el touchdown del empate cuando solo quedaban unos segundos. La defensa de los Tigres se mantuvo firme y obtuvo una reñida victoria por 30-24 en Atlanta. LSU ganó su sexto partido inaugural de temporada consecutivo bajo la dirección del entrenador en jefe Les Miles .

Vanderbilt

Los Tigres salieron de gira en la segunda semana para enfrentarse a los Vanderbilt Commodores. Después de un primer cuarto sin anotaciones, Russell Shepard puso en marcha el marcador con una carrera de touchdown de 30 yardas. Después de tres goles de campo consecutivos (dos de LSU, uno de Vanderbilt), los Tigres terminaron el juego con dos carreras de touchdown de Alfred Blue y Stevan Ridley , respectivamente. Los Tigres derrotaron a los Commodores 27-3, marcando un inicio de 2-0 por quinta temporada consecutiva. Ridley terminó el juego con 159 yardas terrestres, el máximo de la temporada. La defensa de LSU dominó permitiendo solo 135 yardas totales y manteniendo a Vanderbilt a solo 2-13 en tercera oportunidad.

Estado de Misisipi

Los Tigres salieron al campo en el primer partido de la temporada en el Tiger Stadium contra los Mississippi State Bulldogs. En el Juego de Oro anual, LSU comenzó con 12 puntos consecutivos y dejó fuera a los Bulldogs en la primera mitad. Después de una carrera de touchdown de 1 yarda de Vick Ballard de Mississippi State, los Tigres respondieron con una carrera de 16 yardas de Jordan Jefferson . LSU acabó el juego con un touchdown de 2 yardas de Stevan Ridley y derrotó a los Bulldogs 29-7. La defensa de los Tigres forzó cinco intercepciones, incluidas dos de Patrick Peterson . Josh Jasper marcó un récord escolar de 5 goles de campo en la victoria que le dio a los Tigres un comienzo de 3-0. Con la victoria, LSU extendió su racha ganadora contra Mississippi State a diez juegos, y su última derrota se produjo en la temporada de 1999.

Virginia del Oeste

En su enfrentamiento de la cuarta semana, LSU se enfrentó al número 20 de West Virginia. Stevan Ridley anotó en una carrera de touchdown de 1 yarda al final del primer cuarto y los Tigres mantuvieron la ventaja el resto del juego. Con 9:39 restantes en la primera mitad, Patrick Peterson anotó en un touchdown de devolución de despeje de 60 yardas. Después de la obra, Peterson hizo la famosa pose del Trofeo Heisman por la que fue penalizado por celebración excesiva. Los Tigres derrotaron a los Montañeros 20-14. LSU dependió en gran medida de su defensa y equipos especiales, obteniendo una intercepción y un balón suelto recuperado del estudiante de primer año Tyrann Mathieu , y dos goles de campo del pateador Josh Jasper .

Tennesse

LSU enfrentó a Tennessee en la quinta semana por primera vez desde la temporada 2006 . El juego comenzó con fuerza con un touchdown de 83 yardas de Jordan Jefferson a solo dos minutos de juego. Tennessee respondió con solo unos segundos restantes en el primer cuarto con un touchdown de 1 yarda de Tauren Poole. Después de un segundo y tercer cuarto sin goles, el partido se volvió mucho más entretenido en el cuarto. Tennessee tomó una ventaja de 14-10 con una carrera de 3 yardas del mariscal de campo Matt Simms . LSU condujo por todo el campo, pero Jarrett Lee lanzó una intercepción en la zona de anotación para darle posesión a los Vols. Tennessee llevó el balón al rango de gol de campo, pero fue detenido en cuarta y uno para devolver el balón a los Tigres. Liderado por Lee, LSU llevó el balón hasta la yarda 2. Jefferson intentó correr hacia la zona de anotación, pero fue detenido en seco. Con los segundos corriendo y sin contar con tiempos muertos, los Tigres intentaron frenéticamente hacer sustituciones y anotar el touchdown de la ventaja. Sin embargo, cuando solo quedaban unos segundos, el centro de LSU, T-Bob Hebert, le lanzó el balón a un Jefferson desprevenido, el balón perdió el balón y Tennessee cayó sobre él sin tiempo restante. El marcador en el estadio y en la televisión decía que Tennessee ganó 14-10, y los dos equipos comenzaron a abandonar el campo. Sin embargo, Tennessee fue penalizado por tener 13 hombres en el campo cuando se rompió el balón, y los Tigres consiguieron uno más sin tiempo. Stevan Ridley anotó la carrera de touchdown de 1 yarda ganadora del juego, dándole a LSU la victoria de manera dramática.

Florida

Después de una increíble victoria contra Tennessee, LSU viajó a Gainesville para enfrentarse a los Florida Gators. Los Tigres controlaron el juego en el medio tiempo con una ventaja de 20-14. Después de un tercer cuarto sin goles, Jordan Jefferson anotó temprano en el cuarto en una carrera de touchdown de 3 yardas. Los Tigres parecían tener el control total con una ventaja de 26-14 en el cuarto cuarto, pero Andre Dubose de Florida devolvió la patada inicial 88 yardas para un touchdown. Los Gators tomaron una ventaja de 29-26 con una carrera de 5 yardas de Mike Gillislee con 3 minutos restantes. Los Tigres tomaron posesión y avanzaron hasta la yarda 36 de Florida con 35 segundos restantes. Enfrentándose a cuarta y tres, LSU se alineó para un gol de campo de 54 yardas. Sin embargo, el titular Derek Helton lanzó el balón por encima de su cabeza al pateador Josh Jasper , quien luego corrió para lograr el primer intento. En la siguiente jugada, Jarrett Lee golpeó a Terrance Toliver para una ganancia de 28 yardas, y dos jugadas más tarde los dos conectaron para el touchdown de 3 yardas ganador del juego. LSU escapó de Gainesville con una reñida victoria por 33-29 y su primera victoria sobre Florida desde la temporada del Campeonato Nacional BCS de 2007 .

Estado de McNeese

Los Tigres regresaron a casa en la semana siete para enfrentarse a McNeese State, el segundo programa de fútbol con más victorias en el estado de Luisiana. Los Cowboys anotaron primero, pero LSU respondió con un touchdown de 2 yardas de Stevan Ridley . Los Tigres se quedaron atrás 10-7 a principios del segundo cuarto, pero recuperaron la ventaja con otro touchdown de Ridley. El juego fue cancelado con dos carreras de touchdown del estudiante de primer año Michael Ford . LSU derrotó a McNesse 32-10, extendiendo su racha de victorias fuera de la conferencia de la temporada regular a 32 juegos, la más larga del país. Con la victoria, LSU comenzó 7-0 por primera vez desde 1973. La victoria también marcó la victoria número 26 consecutiva de los Tigres sobre equipos del estado de Luisiana.

Castaño

LSU se enfrentó a Auburn en la octava semana en un enfrentamiento de los dos equipos invictos restantes en la SEC. El eventual ganador del Trofeo Heisman, Cam Newton, anotó los primeros puntos del juego en una carrera de touchdown de 1 yarda. Con solo unos segundos restantes en la primera mitad, Jordan Jefferson empató el juego 10-10 con una carrera de touchdown de 2 yardas. En lo que se consideró una jugada del momento Heisman, Newton corrió para un enorme touchdown de 49 yardas que le dio a Auburn una ventaja de 17-10 en el tercer cuarto. Temprano en el cuarto, LSU usó una jugada engañosa para empatar el juego 17-17, con el corredor Spencer Ware lanzando un touchdown de 39 yardas a Rueben Randle . Con 5 minutos por jugar, Onterio McCalebb de Auburn corrió para un touchdown de 70 yardas. LSU fue detenido en cuarta y seis con 3 minutos restantes para sellar la victoria de Auburn por 24-17. En la victoria, Cam Newton estableció el récord de la SEC de más yardas terrestres por parte de un mariscal de campo en una sola temporada.

Alabama

equipo de fútbol [ se necesita aclaración ] 1 2 3 4 Total

1. 6Alabama 0 7 7 7 21

• #12 LSU 3 0 7 14 24 Ubicación: Baton Rouge, Louisiana Inicio del juego: 2:37 pm Tiempo transcurrido: 3:29 Asistencia al juego: 92,969 Clima del juego: 62°, Sunny Árbitro: Matt Austin Locutores de TV (CBS): Verne Lundquist (jugada por jugada), Gary Danielson (color), Tracy Wolfson (banco) Fuentes:[96][97] Después de su semana de descanso y en lo que algunos denominaron "Saban Bowl IV", Alabama estaba molesta. por su rival de toda la vida, los LSU Tigers 24-21. LSU anotó primero con un gol de campo de Josh Jasper de 45 yardas para tomar una ventaja de 3-0. Alabama anotó sus primeros puntos a principios del segundo cuarto con un pase de touchdown de una yarda de Greg McElroy a Trent Richardson para tomar una ventaja de 7-3 en la mitad.

Ambos equipos intercambiaron touchdowns en el tercero. Los Tigres anotaron primero en una recepción de Rueben Randle de 75 yardas de Jordan Jefferson, y Crimson Tide respondió con una carrera de touchdown de cinco yardas de Mark Ingram. LSU anotó 14 puntos en el último cuarto para asegurar la victoria con un par de goles de campo de Jasper y una carrera de touchdown de una yarda de Stevan Ridley y una conversión exitosa de dos puntos. Alabama respondió con una recepción de touchdown de Julio Jones de nueve yardas , pero no pudo lograr una parada defensiva al final del juego para preservar la victoria de LSU por 24-21. Las pérdidas de balón resultaron costosas para Alabama, ya que LSU anotó goles de campo en unidades después de una intercepción de McElroy en el primero y un balón suelto en el cuarto. La derrota elevó el récord de todos los tiempos de Alabama contra los Tigres a 45-24-5.