Fútbol masculino de Þór Akureyri

El equipo de fútbol masculino de Þór Akureyri , comúnmente conocido como Þór Akureyri , es el departamento de fútbol masculino del club multideportivo de Þór Akureyri , con sede en la localidad de Akureyri en Islandia.

Historia

El 18 de septiembre de 2010, Þór ganó contra Fjarðabyggð para ascender al segundo lugar en la segunda división del fútbol islandés, 1. deild karla . Al comienzo del partido, Þór tenía que ganar y también necesitaba que Leiknir perdiera para ascender al segundo lugar, ya que Leiknir les llevaba 3 puntos de ventaja. Este era su último suspiro para alcanzar el ascenso a la máxima categoría del fútbol de Islandia, Úrvalsdeild . A pesar de que Þór ya tenía una diferencia de goles superior, derrotó a Fjarðabyggðar por 9-1 en una paliza. Leiknir jugó su partido a la misma hora y, por lo tanto, sabía que necesitaba al menos un empate para ascender, ya que el marcador siempre estaba a favor de Þór. Sin embargo, solo a los 5 minutos de juego, el oponente de Leiknir, Fjölnir, anotó con un gol del delantero Pétur Georg Markan . El Leiknir encontró la respuesta en el minuto 44, pero no fue suficiente. Justo antes del descanso, Pétur sumó un segundo gol para el Fjölnir. Entonces llegó el puñal, un gol en el minuto 47 obra de nada menos que Pétur para comenzar la segunda mitad que dejó atónito al Leiknir. Había completado su triplete y, aunque el Leiknir no estaba fuera de juego, no lograría marcar otro gol.

En el primer encuentro de la temporada entre los dos equipos de Reykjavík, a falta de cinco minutos para el final y con una victoria del Leiknir por 3-2, el Fjölnir empató en el minuto 87. En el tiempo añadido, Aron Jóhannsson completó su triplete para el Fjölnir y el Leiknir perdió. Así, el Þór volvió a la máxima categoría por primera vez desde 2002, quedando segundo, por detrás del Víkingur Reykjavík . [1]

En 2011, Þór perdió ante KR , 0-2, en la final de la Copa de Islandia . [2]

Jugadores

Plantilla actual

A partir del 5 de agosto de 2024

Nota: Las banderas indican la selección nacional según lo definido en las reglas de elegibilidad de la FIFA . Los jugadores pueden tener más de una nacionalidad no perteneciente a la FIFA.

En préstamo

Ex jugadores

Para conocer detalles de jugadores actuales y anteriores, consulte Categoría:Jugadores de Þór Akureyri .