Tazón del sol de 1981

El Sun Bowl de 1981 fue un partido de postemporada de fútbol americano universitario que enfrentó a los Houston Cougars y los Oklahoma Sooners .

Los Cougars terminaron terceros en la Conferencia del Suroeste , y participaron por cuarta vez consecutiva en un bowl. Los Sooners terminaron segundos en la Conferencia Big Eight y participaron por séptima vez consecutiva en un bowl. Esta no solo fue la primera participación de ambos equipos en el Sun Bowl, sino también el primer enfrentamiento entre ambos equipos.

Resumen del juego

Darrell Shepard anotó en una carrera de touchdown de 34 yardas para poner el marcador 7-0 para Oklahoma. Houston respondió con una zambullida de touchdown de Lionel Wilson para poner el marcador 7-7 en el medio tiempo. Michael Keeling le devolvió la ventaja a Oklahoma con su gol de campo de 32 yardas en el tercer cuarto. En la siguiente serie ofensiva de Houston, Robert Durham atrapó un pase de Wilson en la yarda 47 de Sooner y corrió para lo que parecía ser un touchdown seguro. Pero en la yarda 3, Elbert Watts golpeó el balón y el balón salió de la zona de anotación para un touchback. Unas cuantas jugadas más tarde (destacada por una carrera de 42 yardas de Shepard) terminaron con una zambullida de touchdown de Shepard para poner el marcador 17-7 a principios del cuarto cuarto. Un despeje de 14 yardas de Houston condujo al segundo gol de campo de Keeling desde 49 yardas para poner el marcador 20-7 a mitad del cuarto. Un balón suelto de Houston condujo a una anotación de 30 yardas de Fred Sims unas cuantas jugadas más tarde. Houston respondió con una serie de 74 yardas y 13 jugadas que culminó en una anotación de 6 yardas de Donald Jordan para poner el marcador 27-14 con menos de tres minutos para el final. Después de que Oklahoma recuperara la patada corta, la carrera de 48 yardas de Sims preparó el terreno para la zambullida de touchdown de Ron Mills para poner el marcador 33-14 con 1:30 para el final. John Truitt devolvió una intercepción 28 yardas para un touchdown para poner el marcador final 40-14. Darrell Shepard, a pesar de pasar para -2 yardas en 1 de 5 pases, corrió para 107 yardas en 17 acarreos para 2 touchdowns. El reserva Fred Sims, que había corrido para solo 179 yardas en toda la temporada, corrió para 181 yardas en 15 acarreos después de una lesión de Buster Rhymes . Wilson lanzó 17 de 21 para 216 yardas en un esfuerzo perdedor. [1] [2]