Azucarero de 1981

El Sugar Bowl de 1981 fue la 47.ª edición del bowl game de fútbol americano universitario , que se jugó en el Louisiana Superdome en Nueva Orleans , Luisiana , el jueves 1 de enero. Como parte de la temporada de bowl game de 1980-81 , enfrentó a los invictos y mejor clasificados Georgia Bulldogs de la Conferencia del Sureste , y a los séptimos clasificados Notre Dame Fighting Irish . Georgia, que era ligeramente perdedor, [1] ganó por 17–10. [2] [3] [4] [5]

Equipos

Georgia

Nuestra Señora

Resumen del juego

El juego comenzó poco después de la 1 pm CST , televisado por ABC , al mismo tiempo que el Cotton Bowl en CBS . [6]

En el primer cuarto, Notre Dame anotó primero con un gol de campo de 50 yardas de Harry Oliver. Otra oportunidad de gol de Notre Dame en el primer cuarto se frustró cuando el estudiante de primer año de Bulldog, Terry Hoage, bloqueó un gol de campo. Hoage había sido una incorporación de último minuto a la plantilla por parte del entrenador en jefe Vince Dooley por su habilidad para bloquear patadas. Debido a su buena posición en el campo, Rex Robinson de Georgia finalmente patearía un gol de campo de 46 yardas para empatar el juego a tres.

En la patada inicial que siguió, un error de comunicación entre los jugadores de los Irish que regresaban la pelota a la zona profunda resultó en que ninguno de los dos atrapara la patada que rebotó en la línea de una yarda y fue recuperada por Bob Kelly de Georgia. Dos jugadas después, el corredor de los Bulldogs, Herschel Walker, anotó en una carrera de touchdown de una yarda y Georgia lideró 10-3. En el segundo cuarto, Walker anotó en una carrera de tres yardas y puso el marcador en 17-3 al medio tiempo. [4] [5]

El único tanto de la segunda mitad llegó en el tercer cuarto; Notre Dame anotó en una carrera de una yarda para reducir la diferencia a 17-10. La defensa de Georgia mantuvo esa ventaja, lo que le dio la victoria y el campeonato nacional de 1980.

El novato Walker corrió 150 yardas y fue nombrado MVP del Sugar Bowl . El back defensivo de los Bulldogs, Scott Woerner, realizó varias jugadas clave durante el día, incluida una intercepción al final del juego que selló la victoria. [4] [5] Georgia fue primera en ambas encuestas finales .

Nota

Este Sugar Bowl marcó el debut de la mascota disfrazada de Georgia, Hairy Dawg .

El presidente Jimmy Carter, nativo de Georgia , estuvo presente tres semanas antes de dejar el cargo.

1. ^ ab "La última línea". Pittsburgh Post-Gazette . 1 de enero de 1981. pág. 25.
  2. ^ ab Musick, Phil (2 de enero de 1981). "Georgia se adjudica el puesto número 1". Pittsburgh Post-Gazette . pág. 13.
  3. ^ ab Looney, Douglas S. (12 de enero de 1981). "La pelota rebota en el sentido de Georgia". Sports Illustrated . p. 18.
  4. ^ abcd "¿Qué tal esos Dawgs?". Toledo Blade . (Ohio). Agencias de noticias. 2 de enero de 1981. pág. 19.
  5. ^ abcd "Los Dawgs de Georgia son los número uno". Eugene Register-Guard . (Oregón). Servicios de noticias. p. 1D.
  6. ^ "Menú deportivo: televisión". Spokesman-Review . (Spokane, Washington). 1 de enero de 1981. pág. 29.