Copa del Mundo de Escalada IFSC 2010

La Copa del Mundo de Escalada IFSC 2010 se celebró en 15 lugares. Las competiciones de boulder se celebraron en 7 lugares, las de dificultad en 6 lugares y las de velocidad en 7 lugares. La temporada comenzó el 30 de abril en Trento , Italia, y concluyó el 14 de noviembre en Kranj , Eslovenia.

Los 3 primeros de cada competición recibieron medallas y los ganadores generales recibieron trofeos. Al final de la temporada se determinó una clasificación general basada en puntos , que se otorgaron a los atletas que terminaron entre los 30 primeros de cada evento individual.

Los ganadores en búlder fueron Adam Ondra y Akiyo Noguchi , por liderato Ramón Julián Puigblanqué y Jain Kim , por velocidad Stanislav Kokorin y Yuliya Levochkina, y por combinada Adam Ondra y Jain Kim , masculino y femenino respectivamente.

Lo más destacado de la temporada

En búlder, Adam Ondra de la República Checa ganó 3 de las 7 Copas del Mundo de búlder y luego el título general de búlder masculino de la temporada, convirtiéndose en el primer escalador en ganar los títulos generales de la Copa del Mundo en dificultad (2009) y búlder (2010).

En escalada de velocidad, al final de la temporada, los atletas rusos Stanislav Kokorin y Yuliya Levochkina consiguieron los títulos generales de la temporada para hombres y mujeres respectivamente, lo que supone un doble título de velocidad para Rusia.